퐁당 오 쇼콜라는 프랑스의 대표 디저트. 프랑스어로 초콜릿이 녹아서 흘러내리는 케이크라는 뜻이라고 하는군요 :-) 말만 들어도 너무 구미가 댕기는 것-인데요.
흘러내리는 초콜릿에 심쿵- 너무나 매력적인 퐁당 오 쇼콜라를 만들어 봤어요!
▨ 준비물 ▧
초콜릿 60g 버터 15g 달걀 1개 설탕 1/2T 밀가루 1T 코코아 파우더 1T(생략가능)
*오븐 180˚C 예열하기*
( T=어른 밥숟가락 t = 찻숟가락 )
먼저 전자레인지에서 쓸 수 있는 용기에 초콜릿과 버터를 준비합니다!
(...오늘도 설거지를 줄이기 위한 노력'v';;)
버터와 초콜릿은 녹여줘야 해요~ (편~하게 전자레인지에서 녹여줬어요)
버터와 초콜릿은 잘 섞으며 녹여주고 설탕 1/2T 넣고 섞어준다
거기에 계란을 1개 넣고 섞어주고
코코아 가루가 똑- 떨어져서 생략하고 밀가루를 체에 쳐 넣고 거품기로 가볍게 섞어줬다.
(코코아 가루가 있으시면 밀가루와 같이 체에 쳐 넣어 섞어줍니다!)
8cm 코콧에 적당한 양인데 집에 있는 코콧은 약간 더 커서 모양새가 아쉽다
오븐 토스터기나 예열한 오븐(180˚C)에 10분 구워주었다
(집마다 오븐의 화력이 다르다는 것을 잊지 마세용!)
.
.
.
.
8분 정도 구우면 되는데 10분을 구운 터라 다 익어버린 거 아닌가-? 하고 걱정했는데...
(흔들어 봤을 때 흔들리면 적당하다고-하던데)
폭! 찍어보니 오! : ) 안에는 윤기 나는 초콜릿!@
갑작스럽게 추워진 요즘
초콜릿이 주르륵- 흐르는, 따듯할 때 더욱 맛있는 디저트 퐁당 오 쇼콜라 어떠신까요? ; )
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
간단한 미국식 공갈빵 '팝오버' 만들기 #바삭 #담백 (0) | 2018.04.20 |
---|---|
처음으로 만들어 본 초코쉬폰케이크 (0) | 2018.04.10 |
스트레스를 날려줄 찐-한 브라우니 만들기 (0) | 2018.04.01 |
애플 파이 토스트 만들기 (0) | 2018.03.26 |
달달한 바닐라사브레 쿠키 만들기 (0) | 2018.03.14 |