사 먹는 브라우니는 가격은 비싸고 양은 적고 만족할 수 없어!!!
… 서 직접 만드는 브라우니☆
*버터과 계란은 미리 상온에 꺼내 두기*
*밀가루와 코코아 파우더는 체 쳐 두기*
* 오븐 175˚C 미리 예열하기*
▩ 준비물 ▩
버터 140g 설탕 140g 계란 2개 녹인 초콜릿 110g 밀가루 90g 코코아 파우더 20g
청크 초콜릿칩 100g 소금 1/2t 바닐라 에센스(없으면 생략가능)
저는 냉장고에서 바로 꺼내 써서 아래에 따듯한 물을 받혀 조금 녹여주기로 했어요.
버터를 조금 녹여주고 핸드믹서로 크림화 하기! 버터가 부드러워지면~
설탕을 넣고
색이 약간 변하고 양도 부풀면
계란 2개를 넣고 섞어줍니다! 처음엔 분리되는 느낌이지만 계속 섞어주면
요렇게 매끈한 반죽이 되지용!
뜨거운 물에 중탕한 초콜릿도 넣어 섞어주고
미리 체에 쳐 둔 밀가루, 코코아 파우더, 소금을 넣고 섞어준다.
(글루텐이 생기지 않게 # 모양으로 자르듯이 섞어준다!)
그리고 날가루가 안 보이면 청크 초콜릿 칩을 넣어주고 섞어준다.
초코릿 칩은 꼭 청크가 아니어도 됩니당.
재료 섞기는 끝!
팬에 부어주고 평평하게 펴줍니다. 175˚C 오븐에 20-30분 정도 상태를 봐가며 구워주면 됩니다!
(집집마다 오븐의 상태가 다름을 감안하시기 바랍니다!)
저는 30분 꽉 채웠더니 꾸덕하지 않다. 꾸덕하게 먹고 싶었는데...
.
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오븐 팬에서 분리한 후 식혀주고
6조각으로 나눴어요.
한 번에 먹기에는 많으니 종이호일로 겹겹이 쌓아 길게는 냉동실, 짧게는 냉장실에 넣고 먹어요! 먹을 때 전자렌지에 30초 데워먹으면 다시 따뜻하고 부드러운 브라우니를 먹을 수 있지욧-!
초콜릿이 듬뿍- 스트레스 날릴 찐-한 브라우니! 따듯한 브라우니에 시원한 바닐라 아이스크림 얹어 먹으면!! 'v'
...맛있게 먹고 달릴 일만 남았다!!(;;)
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