집구석 베이커리

퐁당 오 쇼콜라 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 4. 9. 07:00
반응형


당 오 쇼콜라는 프랑스의 대표 디저트. 프랑스어로 초콜릿이 녹아서 흘러내리는 케이크라는 뜻이라고 하는군요 :-) 말만 들어도 너무 구미가 댕기는 것-인데요.  


흘러내리는 초콜릿에 심쿵- 너무나 매력적인 퐁당 오 쇼콜라를 만들어 봤어요! 





▨ 준비물 ▧

초콜릿 60g    버터 15g    달걀 1개    설탕 1/2T    밀가루 1T    코코아 파우더 1T(생략가능)


 *오븐 180˚C 예열하기*



( T=어른 밥숟가락  t = 찻숟가락 )


먼저 전자레인지에서 쓸 수 있는 용기에 초콜릿과 버터를 준비합니다!

(...오늘도 설거지를 줄이기 위한 노력'v';;)



버터와 초콜릿은 녹여줘야 해요~ (편~하게 전자레인지에서 녹여줬어요)



버터와 초콜릿은 잘 섞으며 녹여주고 설탕 1/2T 넣고 섞어준다



거기에 계란을 1개 넣고 섞어주고



코코아 가루가 똑- 떨어져서 생략하고 밀가루를 체에 쳐 넣고 거품기로 가볍게 섞어줬다.

(코코아 가루가 있으시면 밀가루와 같이 체에 쳐 넣어 섞어줍니다!)



8cm 코콧에 적당한 양인데 집에 있는 코콧은 약간 더 커서 모양새가 아쉽다


오븐 토스터기나 예열한 오븐(180˚C)에 10분 구워주었다

(집마다 오븐의 화력이 다르다는 것을 잊지 마세용!)


.

.

.

.



8분 정도 구우면 되는데 10분을 구운 터라 다 익어버린 거 아닌가-? 하고 걱정했는데...

(흔들어 봤을 때 흔들리면 적당하다고-하던데)



폭! 찍어보니 오! : ) 안에는 윤기 나는 초콜릿!@ 



갑작스럽게 추워진 요즘

초콜릿이 주르륵- 흐르는, 따듯할 때 더욱 맛있는 디저트 퐁당 오 쇼콜라  어떠신까요? ; )