반응형
원래 설에 엄마랑 만들기로 한 산적꼬치인데 몸살감기가 걸려서 만들지 못했어요. 더 뒀다가는 쪽파 다 시들어 버릴 거 같아 오늘 혼자 만들어봤답니다. 꼬치에 꽃고 그러는 게 번거로워서 잘 만들지는 않지만 한번 만들면 맛있게 먹어치우는 산적꼬치!
예전에 사둔 꼬치가 있을 것 인데 안 보여서 이쑤시개를 이용해서(;;) 폭(?)이 좁긴하지만 맛있으니 어떠하랴~
산적꼬치
햄 쪽파 단무지 맛살 나무꼬치(또는 이쑤시개) 계란 소금
단무지는 썰어져 있는 거 구입하고 햄은 큰 거 사서 맛살과 비슷한 크기로 잘라주고 나란히 놓고 2등분으로 잘라주면 크기는 딱 맞는다. (쪽파가 가장 번거롭다 막 휘어지고-_-*)
계란물 잘 묻으라고 밀가루도 묻혀주고
계란은 풀어서 소금을 약간 넣어 밑간 해주고 계란물 묻혀주고
프라이팬에 기름 넉넉히 두르고 중약불에서 기름 추가해주며 노릇 노릇 부쳐주면 끝-
(꽃은 쪽파가 떨어지고 그러면 파 꽃힌 자리에 대충 붙여서 부쳐주면 된다~)
꼬치에 꽃는 게 약간 번거롭긴 하지만 만드는 게 어렵지 않고 맛있는 산적꼬치~ 저녁 반찬으로 배부르게 먹었다 XP
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
달콤한 구운 바나나 올린, 바나나 프렌치 토스트 만들기 (0) | 2018.03.19 |
---|---|
쫄깃 낙지젓갈을 더한 김치볶음밥 만들기 (0) | 2018.03.16 |
참치 김치볶음밥 만들기 (0) | 2018.02.21 |
너무 쉬운 마른 새우볶음 #백종원 밑반찬 (0) | 2018.02.12 |
일본식 두부튀김 아게다시도후를 만들어 봤어요. (0) | 2018.02.09 |