오늘은 뭘 먹을까?

참치 김치볶음밥 만들기

집구석 곰곰희✨ 2018. 2. 21. 17:08
반응형

최근에 설도 보내고 해서 기름진 음식을 많이 먹어서 좀 매콤한 김치볶음밥이 생각나더라구요. 간단하게 쉽고 빠른 참치 김치볶음밥 해먹었어요~ : )






(2인분 기준)


◇ 준비물 

밥 2공기    김치 1공기    참치캔 100g    파 반컵

간장 1T    고추가루 1T    오일 조금


( T =  어른 밥숟가락,  t = 찻숟가락 )

밥 2공기와 잘게 썬 김치 한공기, 송송 썬 대파, 땡땡참치캔 100g 한개를 준비했어요. 

식용유를 넉넉히 두른 팬에 참치를 먼저 넣어주고 참치 덩어리있는 것들을 부숴주고 볶다가

(참치캔 기름이 싫으신 분들은 참치 기름은 버리고 식용유를 더 넉넉히 부어주세요-)

 송송 썬 대파를 넣고 볶아주고 대파와 참치의 향이 솔솔 올라오면

김치를 넣고 볶아줍니다~ 

고추가루 1T 로 색을 더해주고!

간장 1T도 넣어 살짝 끓이 듯 향을 더한다 -_-*

그리고 당연히 섞는다.

불을 끄거나 줄인 후 밥을 넣고 섞는다.

자알~ 자알~ 섞어주면 끝-

쉽고 빠른 참치 김치볶음밥 완성~ 위에 반숙 달걀 후라이를 보기 좋게 올려도 좋겠지만 배가 고프니 그런게 안 보입니다(;;) 음식은 따듯할때 빠르게 흡입한다<- 오늘 한끼도 잘 먹었다 에헴 : )