반응형
최근에 설도 보내고 해서 기름진 음식을 많이 먹어서 좀 매콤한 김치볶음밥이 생각나더라구요. 간단하게 쉽고 빠른 참치 김치볶음밥 해먹었어요~ : )
(2인분 기준)
◇ 준비물 ◇
밥 2공기 김치 1공기 참치캔 100g 파 반컵
간장 1T 고추가루 1T 오일 조금
( T = 어른 밥숟가락, t = 찻숟가락 )
밥 2공기와 잘게 썬 김치 한공기, 송송 썬 대파, 땡땡참치캔 100g 한개를 준비했어요.
식용유를 넉넉히 두른 팬에 참치를 먼저 넣어주고 참치 덩어리있는 것들을 부숴주고 볶다가
(참치캔 기름이 싫으신 분들은 참치 기름은 버리고 식용유를 더 넉넉히 부어주세요-)
송송 썬 대파를 넣고 볶아주고 대파와 참치의 향이 솔솔 올라오면
김치를 넣고 볶아줍니다~
고추가루 1T 로 색을 더해주고!
간장 1T도 넣어 살짝 끓이 듯 향을 더한다 -_-*
그리고 당연히 섞는다.
불을 끄거나 줄인 후 밥을 넣고 섞는다.
자알~ 자알~ 섞어주면 끝-
쉽고 빠른 참치 김치볶음밥 완성~ 위에 반숙 달걀 후라이를 보기 좋게 올려도 좋겠지만 배가 고프니 그런게 안 보입니다(;;) 음식은 따듯할때 빠르게 흡입한다<- 오늘 한끼도 잘 먹었다 에헴 : )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
쫄깃 낙지젓갈을 더한 김치볶음밥 만들기 (0) | 2018.03.16 |
---|---|
산적꼬치를 만들었어요~ (0) | 2018.02.23 |
너무 쉬운 마른 새우볶음 #백종원 밑반찬 (0) | 2018.02.12 |
일본식 두부튀김 아게다시도후를 만들어 봤어요. (0) | 2018.02.09 |
길거리 토스트 만들기@간단한 한끼 또는 든든한 간식 (0) | 2018.02.07 |