달콤한 단호박 베이킹💖
영양만점 단호박 듬뿍 넣어서 촉촉한 단호박 머핀을 만들어요.
넛멕가루가 들어가면 맛과 향기가 더욱 좋아져요.
(❁´◡`❁)
단호박 머핀
단호박 120g 우유 1T 무염버터 80g 설탕 60g 계란 1개
박력분 120g 베이킹파우더 1/2t 시나몬 파우더 1/2t 넛멕 파우더 1/4t(생략가능)
호박씨 적당량 호두 또는 피칸 적당량(생략가능)
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 상온의 무염버터, 계란 준비하기 ⁘
⁘ 가루류(박력분, 베이킹파우더, 시나몬 가루, 넛멕 가루) 3회 체에 치기 ⁘.
⁘ 오븐 180˚C로 예열하기 ⁘
단호박은 씨와 껍질을 벗겨내고 한 입 크기로 잘라주고 전자렌지용 그릇에 담고 뚜껑 닫아 전자렌지에 돌려주세요.
전자렌지(800w 기준) 3분 정도 돌리면 푹 익어요 :)
전자렌지에 돌리며 생긴 수분을 흘려버리고 우유 1T를 넣고 감자 매셔나 체에 곱게 갈아주고 식혀주세요.
상온에 부드러워진 버터를 한번 풀어주고
설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 섞어주세요.
계란을 3~4 차례로 나눠 넣으며 그때마다 잘 섞어주세요.
으깬 단호박을 섞어주고
체친 가루류를 넣고 주걱날을 세워 자르듯이 섞어주세요 :)
머핀틀에 유산지 깔고 반죽을 옮겨 담고 호박씨(+다진호두 또는 피칸)를 적당량 얹어주세요 :)
🔥 오븐 180˚C에서 25~30분 구워주기 🔥
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 꼬치테스트 해주시면 좋아요.
가정용 오븐의 경우 중간에 팬을 한번 재빨리 돌려주시면 좋아요.
26분 정도 돼서 꼬치테스트 후 꺼냈어요 :)
따듯할 때 바로 먹어도 맛있고 식은 후 먹어도
맛있는 단호박 머핀 완성 :D
맛있게 드세요!
📌요 단호박 레시피들도 잊으면 섭섭하징
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