자꾸 손이 가는 쿠키 굽기😊
입도 심심하고 냉장고에 있는 연유를 소비하고자 연유를 사용한 레시피를 찾아 나섰습니다!
가끔 베이킹 재료 사러 방문하는 베이킹 스쿨! 오늘은 베이킹 스쿨에 있는 연유 쿠키 레시피를 참고해서 쿠키를 구워봤어요 : )
연유 쿠키
무염버터 40g 연유 80g 소금 1/4t 우유 1/2t 박력분 130g
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 실온의 버터 사용 (냉장고에서 최소 30분 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 박력분 3회 체에 치기 ⁘
실온의 부드러워진 버터 40g에 연유 80g 넣고 거품기로 섞어주기
소금 1/4t와 우유 1/2t 넣어 섞고
박력분 130g 넣고 주걱 날을 세워 자르듯이 섞고 날가루가 안 보이면
한 덩어리로 뭉친 후
랩으로 감싸
< 냉장실 30분간 휴지 하기 >
시간이 지나면 꺼내서 반죽을 밀대로 3mm 두께로 밀어준 후 쿠키틀로 찍어주고
남은 반죽 다시 뭉쳐서 펴고 쿠키틀 찍고를 반복 :)
오븐팬에 팬닝하고 (사진 찍는 걸 잊었다..😱)
쿠키 간격을 많이 뗄 필요는 없다 :)
🔥 170˚C에서 11~15분 구워주기 🔥
쿠키의 크기에 따라 시간조절이 필요하니 구움색을 확인하며 구워주세요!
저는 12분 정도, 2판 구웠어요.
2번째 구울 때는 시간 조절 잘못해서 오버쿡 😓 시간 조절 중요해요!
식힘망으로 옮겨 식혀주세요.
연유 쿠키 완성!
전 12분 구웠더니 좀 단단한 쿠키로 구워졌어요.
많이 달지 않고 적당히 달달하니 좋아요 :)
전국에 미세먼지가 심각하네요 :(
마스크 잊지 말고 착용하세요! 📢
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