집구석 베이커리

베이크드 치즈케이크🧀

집구석 곰곰희✨ 2023. 3. 17. 12:01
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찌인한 부드러움🎵

간단하게 섞어서 굽기만!

간단하고 맛있는 치즈케이크 만들기 :)

베이크드 치즈케이크


다이제스트 비스킷 120g   녹인 무염버터 50g   

 

크림치즈 250g   설탕 80g   계란 2개   생크림 200ml   바닐라 에센스 1/2t   옥수수전분 20g


1T = 큰 계량 스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘ 크림치즈, 계란, 생크림은 냉장고에서 30분~1시간 전에 꺼내 찬기를 빼주세요 ⁘

다이제스트 비스킷(또는 통밀쿠키)은 지퍼백에 넣어 밀대 등을 이용해 잘게 부숴주세요.

 

전자레인지 또는 중탕으로 버터를 녹여주고

녹인 버터에 잘게 부순 쿠키를 넣고 잘 섞어준 후

 

틀 까진 부분에 종이호일 댔어요😓

틀에 넣고 수저 등으로 평평하게 눌러주세요.

저보다 비스킷은 더 잘게 부서 주세요!

실온에 부드러워진 크림치즈를 거품기로 매끈하게 풀어주고 설탕 넣어 섞고 계란 2~3차례 나눠 넣으며 그때마다 잘 섞어주세요.

 

생크림도 여러 차례 걸쳐 나눠 넣으며 섞고 

바닐라 에센스도 적당량 넣어 섞고

옥수수전분도 체에 내려 섞으면 반죽 끝-!

 

18cm 분리형 틀 사용했어요.

쿠키 위로 반죽 체에 받쳐 흘려내려 주고 공기를 제거하기 위해 바닥에 가볍게 탕탕 쳐주고

 

🔥 170˚C에서 43분 정도 구워주기 🔥

각 가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 보며 구워주세요. 

딱 43분 구웠어요.

오븐 제일 하단(3단)에서 구웠더니 색이 옅게 구워졌어요 : ) 

 

단면을 깔끔하게 자르기 위해 칼을 따듯한 물에 데워····는 무슨 오늘도 먹기 바쁩니다!😏

 

저는 요렇게 비스킷 깔면 좀 느끼한 것 같기도(...)

찐-한 치즈케이크 먹었더니 폭신폭씬 가벼운 수플레 치즈케이크도 생각나네요.

수플레 치즈케이크도 머지않아 만들어보기로! 🐷🐷🐷

 

요즘 낮밤의 기온차가 크네요! 

이럴 때일수록 맛있는 거 드시고 가볍게 운동도 하셔서 건강 챙기세요! :)

 

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