찌인한 부드러움🎵
간단하게 섞어서 굽기만!
간단하고 맛있는 치즈케이크 만들기 :)
베이크드 치즈케이크
다이제스트 비스킷 120g 녹인 무염버터 50g
크림치즈 250g 설탕 80g 계란 2개 생크림 200ml 바닐라 에센스 1/2t 옥수수전분 20g
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 크림치즈, 계란, 생크림은 냉장고에서 30분~1시간 전에 꺼내 찬기를 빼주세요 ⁘
다이제스트 비스킷(또는 통밀쿠키)은 지퍼백에 넣어 밀대 등을 이용해 잘게 부숴주세요.
전자레인지 또는 중탕으로 버터를 녹여주고
녹인 버터에 잘게 부순 쿠키를 넣고 잘 섞어준 후
틀에 넣고 수저 등으로 평평하게 눌러주세요.
저보다 비스킷은 더 잘게 부서 주세요!
실온에 부드러워진 크림치즈를 거품기로 매끈하게 풀어주고 설탕 넣어 섞고 계란 2~3차례 나눠 넣으며 그때마다 잘 섞어주세요.
생크림도 여러 차례 걸쳐 나눠 넣으며 섞고
바닐라 에센스도 적당량 넣어 섞고
옥수수전분도 체에 내려 섞으면 반죽 끝-!
쿠키 위로 반죽 체에 받쳐 흘려내려 주고 공기를 제거하기 위해 바닥에 가볍게 탕탕 쳐주고
🔥 170˚C에서 43분 정도 구워주기 🔥
각 가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 보며 구워주세요.
딱 43분 구웠어요.
오븐 제일 하단(3단)에서 구웠더니 색이 옅게 구워졌어요 : )
단면을 깔끔하게 자르기 위해 칼을 따듯한 물에 데워····는 무슨 오늘도 먹기 바쁩니다!😏
저는 요렇게 비스킷 깔면 좀 느끼한 것 같기도(...)
찐-한 치즈케이크 먹었더니 폭신폭씬 가벼운 수플레 치즈케이크도 생각나네요.
수플레 치즈케이크도 머지않아 만들어보기로! 🐷🐷🐷
요즘 낮밤의 기온차가 크네요!
이럴 때일수록 맛있는 거 드시고 가볍게 운동도 하셔서 건강 챙기세요! :)
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