눈을 연상시키는 스노우볼 쿠키
새콤, 달콤, 고소하게 만들어 보세요 :)
슈톨렌풍 스노우볼 쿠키
무염버터 50g 슈가파우더 30g 박력분 60g 아몬드파우더 45g 구운 견과류 40g 말린 과일 50g 럼주 1T
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 오븐 160˚C에서 10~15분 예열하기 ⁘
⁘ 상온의 버터 준비하기 (냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 가루류(박력분, 아몬드파우더) 3회 체에 치기 ⁘
만들기 하루 전에 말린 과일에 럼주 넣어서 준비해 주세요.
저는 레몬필, 오렌지필, 크랜베리를 사용했어요. 그 밖에 다른 말린 과일도 OK
구운 견과류는 잘게 다져주세요.
저는 집에 있는 피칸을 사용했어요. 호두, 아몬드 등등··· 집에 있는 견과류 활용하세요 :)
실온에 부드러워진 버터를 한번 풀어주고 슈가파우더 넣고 바닥을 지그시 눌러가며 섞어주고
거품기 사용하셔도 좋아요.
체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 믹싱볼 돌려가며 섞어주고
날가루가 안 보이면 다진 견과류와 럼주에 담갔던 말린 과일 넣고 마찬가지로 자르듯이 섞어주세요.
어느 정도 섞였으면 한 덩어리로 뭉쳐주고
평평하고 네모나게 모양 잡고 균일하게(...) 20개 조각으로 나누고 손으로 동글동글하게 모양 만들고
오븐 팬에 팬닝 해주세요.
🔥 오븐 160˚C에서 15분 정도 구워주기 🔥
각 가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인하며 구워주세요.
오븐에서 꺼내 한 김 식힌 후 따듯할 때 슈가파우더 묻혀주세요.
따듯할 때 묻히면 두껍게 묻고 살짝 식으면 더 얇게, 쿠키가 완전히 식으면 잘 묻지 않아요.
사진 잘못해서 지움💦💦
☠ ☠ ☠ ☠
새콤달콤 고소한 슈톨렌풍 스노우볼 쿠키
다양한 말린 과일과 견과류를 이용해서 특별하게 나만의 스노우볼 쿠키 만들어 보세요.
새콤달콤한 과일과 고소한 견과류가 입 안을 즐겁게 해 줘요 :)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
초콜릿 단호박 브레드:) (0) | 2023.01.27 |
---|---|
벨기에 브뤼셀 와플 만들기✨ (3) | 2023.01.09 |
상큼함이 사르륵✨ 레몬 폴보론 (0) | 2022.12.27 |
허니 레몬 마들렌🍋 (0) | 2022.12.16 |
겉바속촉 크루아상 빵푸딩:) (6) | 2022.12.09 |