집구석 베이커리

슈톨렌풍 스노우볼 쿠키⛄

집구석 곰곰희✨ 2022. 12. 30. 15:51
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눈을 연상시키는 스노우볼 쿠키

새콤, 달콤, 고소하게 만들어 보세요 :)

슈톨렌풍 스노우볼 쿠키


무염버터 50g   슈가파우더 30g   박력분 60g   아몬드파우더 45g   구운 견과류 40g   말린 과일 50g   럼주 1T


1T = 큰 계량 스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

 

⁘  오븐 160˚C에서 10~15분 예열하기  ⁘

⁘ 상온의 버터 준비하기 (냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘

⁘ 가루류(박력분, 아몬드파우더) 3회 체에 치기 ⁘

만들기 하루 전에 말린 과일럼주 넣어서 준비해 주세요.

 

저는 레몬필, 오렌지필, 크랜베리를 사용했어요. 그 밖에 다른 말린 과일도 OK

 

구운 견과류는 잘게 다져주세요.

 

저는 집에 있는 피칸을 사용했어요. 호두, 아몬드 등등··· 집에 있는 견과류 활용하세요 :) 

실리콘 주걱을 사용할 경우 슈가파우더 체에 쳐주는 것이 좋아요.

실온에 부드러워진 버터를 한번 풀어주고 슈가파우더 넣고 바닥을 지그시 눌러가며 섞어주고

 

거품기 사용하셔도 좋아요.

체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 믹싱볼 돌려가며 섞어주고

 

날가루가 안 보이면 다진 견과류와 럼주에 담갔던 말린 과일 넣고 마찬가지로 자르듯이 섞어주세요.

 

어느 정도 섞였으면 한 덩어리로 뭉쳐주고

 

평평하고 네모나게 모양 잡고 균일하게(...) 20개 조각으로 나누고 손으로 동글동글하게 모양 만들고

 

오븐 팬에 팬닝 해주세요.

 

🔥 오븐 160˚C에서 15분 정도 구워주기 🔥

각 가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인하며 구워주세요.

 

오븐에서 꺼내 한 김 식힌 후 따듯할 때 슈가파우더 묻혀주세요.

따듯할 때 묻히면 두껍게 묻고 살짝 식으면 더 얇게, 쿠키가 완전히 식으면 잘 묻지 않아요.

 

사진 잘못해서 지움💦💦

☠ ☠ ☠ ☠ 

새콤달콤 고소한 슈톨렌풍 스노우볼 쿠키

다양한 말린 과일과 견과류를 이용해서 특별하게 나만의 스노우볼 쿠키 만들어 보세요.

새콤달콤한 과일과 고소한 견과류가 입 안을 즐겁게 해 줘요 :)