상큼! 촉촉! 허니 레몬 마들렌♪
레몬의 상큼함이 가득한 상큼 촉촉 레몬 마들렌.
갓 구웠을 땐 겉바속촉, 시간이 지나면 촉촉해요 :D
레몬 레시피북의 허니 레몬 마들렌 레시피예요.
레몬을 활용한 레시피가 가득-! 마들렌 너무 만족스러워서 추천해요!👍
허니 레몬 마들렌🍋
설탕 60g 레몬 제스트 1/2개분 계란 1개 꿀 1T 우유 1T 박력분 70g 베이킹파우더 2g 녹인 버터 70g
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 가루류(박력분, 베이킹파우더) 3회 체에 치기 ⁘
⁘ 상온의 버터와 계란 준비하기(최소 30분~1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 오븐 190˚C 예열하기 ⁘
버터 70g 전자렌지에 녹여 준비해주세요.
설탕 60g에 레몬 제스트 1/2개분 넣어 거품기로 섞고 계란 1개 넣고 섞어주세요.
하나로마트에서 국산 레몬 사 와서 이용했더니 세척이 너무나 편한 것 :)
꿀 1T와 우유 1T를 넣어 섞고
체친 가루류를 넣어 섞고
마지막으로 녹 인버터를 넣어 섞어주기:)
냉장실에 1시간 휴지 해주세요.
휴지 끝난 반죽을 꺼내고 오븐 예열하는 동안 풀어주세요.
🔥 오븐 예열하기 🔥
팬에 버터를 바르고 반죽을 수저로 뜨거나 짤주머니를 이용해서 채워주시고 바닥에 1~2번 탕탕 쳐주세요.
🔥 오븐 190˚C에서 12분 구워주기 🔥
중간에 팬 한번 돌리고 딱 12분 구웠어요 :)
굽고 보니 배꼽 반죽이 저렇게 흘러있더라고요?
반죽이 이렇게 흐른 경우는 처음이라 검색해봤는데 온도 높음, 팬닝 반죽 많음 또는 반죽 묽음이 원인이라는데... 오늘은 바닥에 내리치는 걸 잊어서 그런 건 아닐까 하고 맘에 걸리기도... 에잇, 모르겠다(귀찮👀
갓 구워 따듯할 때 책에 쓰인 대로 겉은 바삭하고 속은 촉촉 너무 맛있뜸 :)
물론, 식어도 맛있음! :)
상콤하고 촉촉해서 목막힘은 놉!
요거 다시 구워서 마들렌 좋아하는 친구들한테도 꼭 선물해줘야겠다는 생각이 들었어요! :)
목 막힘은 없지만 날이 추우니까 따듯한 차나 커피 등 음료와 함께 😘
그럼 오늘도 코로나, 감기 조심하시고
좋은 하루, 맛있는 하루 보내세요!
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