집구석 베이커리

겉바속촉 크루아상 빵푸딩:)

집구석 곰곰희✨ 2022. 12. 9. 15:02
반응형

담백한 크루아상으로 만드는  빵 푸딩 🔥

갓 구워 따듯한 빵푸딩 드셔보세요.

속이 따듯하고 든든해져요😋

크루아상 빵 푸딩


크루아상 2개   슬라이스 아몬드·건포도 적당량

 

계란 1개   우유 1컵(종이컵)   설탕 2T   소금 한 꼬집   


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

⋆ 오븐 160˚C에서 10~15분 예열하기

건포도 슬라이스 아몬드는 적당량(...내가 넣고 싶은 정도) 준비하고 크루아상은 6조각 정도로 잘라주세요.

계란 1개우유 1컵(종이컵 기준), 설탕 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.

적당한 용기에 크루아상 담고 계란물 부어 크루아상을 흠뻑 적셔주고 흡수되도록 10분간 그대로 두고

 

⋆ 오븐 예열하기 ⋆

10분 지나면 건포도슬라이스 아몬드를 위에 골고루 뿌려주세요:)

다른 말린 과일, 견과류를 사용해도 좋아요. :)

 

🔥 오븐 160˚C에서 30~40분 구워주기 🔥

가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인하며 구워주기

겉은 바삭 속은 촉촉

빵 푸딩 완성 :D

 

쌀쌀한 이 계절과 잘 어울리는 빵 푸딩 먹고

오늘 하루도 맛있는 하루 보내세요!