반응형
담백한 크루아상으로 만드는 빵 푸딩 🔥
갓 구워 따듯한 빵푸딩 드셔보세요.
속이 따듯하고 든든해져요😋
크루아상 빵 푸딩
크루아상 2개 슬라이스 아몬드·건포도 적당량
계란 1개 우유 1컵(종이컵) 설탕 2T 소금 한 꼬집
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
⋆ 오븐 160˚C에서 10~15분 예열하기 ⋆
건포도와 슬라이스 아몬드는 적당량(...내가 넣고 싶은 정도) 준비하고 크루아상은 6조각 정도로 잘라주세요.
계란 1개와 우유 1컵(종이컵 기준), 설탕 2T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.
적당한 용기에 크루아상 담고 계란물 부어 크루아상을 흠뻑 적셔주고 흡수되도록 10분간 그대로 두고
⋆ 오븐 예열하기 ⋆
10분 지나면 건포도와 슬라이스 아몬드를 위에 골고루 뿌려주세요:)
다른 말린 과일, 견과류를 사용해도 좋아요. :)
🔥 오븐 160˚C에서 30~40분 구워주기 🔥
가정마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인하며 구워주기
겉은 바삭 속은 촉촉
빵 푸딩 완성 :D
쌀쌀한 이 계절과 잘 어울리는 빵 푸딩 먹고
오늘 하루도 맛있는 하루 보내세요!
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
상큼함이 사르륵✨ 레몬 폴보론 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
허니 레몬 마들렌🍋 (0) | 2022.12.16 |
고구마&사과 빵푸딩🍞 (0) | 2022.11.24 |
생강 마들렌 만들기:) (0) | 2022.10.10 |
촉촉 캐러멜 사과 파운드 케이크 ✨ (1) | 2022.09.23 |