입에서 녹아내리는 상큼함✨
비주얼은 스노볼 쿠키를 연상시키지만 요거슨 입에서 사르륵 녹는 풀보론 쿠키예요!
레몬제스트가 들어가서 레몬의 상큼함이 입 안 가득😘 입 속에 넣는 순간 사르륵 녹아버려요! 🥰 이 폴보론 쿠키는 레몬 레시피북의 레몬 폴보론 레시피를 참고했어요. 원래 레시피에는 버터와 쇼트닝을 함께 활용하기도 하고 쿠키에 레몬제스트 1/2개분과 슈가파우더 마무리용에 레몬제스트 1/2개분이 사용되는데, 저는 마무리용에는 생략했어요.
레몬 폴보론
무염버터 120g 슈가파우더 50g 레몬제스트 1/2개분 박력분 160g 아몬드 파우더 40g 슈가파우더(마무리용) 80~100g
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
⁘ 실온의 버터 준비하기(냉장고 최소 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⏲130˚C로 예열한 오븐에 1시간 동안 박력분을 구워서 준비해 주세요.
부드러워진 버터를 한번 풀어주고 체에 친 슈가파우더와 레몬제스트 1/2개분 넣어주고
주걱 또는 거품기로 잘 섞어주세요.
구운 박력분과 아몬드파우더도 넣고 자르듯이 섞어주고 한 덩어리로 뭉쳐주세요.
⁘ 오븐 160˚C로 10~15분 예열하기 ⁘
반죽을 지름 3cm 공 모양으로 뭉쳐주고, 그냥 네모나게 만드셔도 좋아요.
저는 20개 안되게 만들었는데, 요거 한 입 크기로 만들려면 40~45개분으로 만들어야 해요.
한 입 크기로 만드시는 게 먹기 좋아요. 2~3 입 크기로 만든 자의 체험담입니돠(...)
🔥 오븐 160˚C에서 12~15분 정도 구워주기 🔥
저는 14분 정도 구웠어요. 작게 구웠으면 시간도 줄었을 듯...
본래 레시피면 40~45개 분으로 한 입 크기로 만들었어야 생각 없이 크게 만들어 버렸어요( '')a
어쨌든! 슈가파우더가 단디 묻도록 따듯할 때 슈가파우더를 묻혀주세요.
약간 식히면 얇게 묻어요. 완전히 식으면 잘 묻지 않아요.
모양을 둥글게 빚어 스노볼 쿠키를 연상시키는데 네모로 빚어도 좋아요.
풀보론 쿠키는 상당히 부드러워서 입 안에 들어가면 사르륵 녹아요 :)
저처럼 크게 만드시면 입 가와 손에 슈가파우더 흔적을 잔뜩 남길 수 있어요.
먹기 좋게 한 입 크기로 만드시기 바랍니다ㅎ
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