집구석 베이커리

고구마&사과 빵푸딩🍞

집구석 곰곰희✨ 2022. 11. 24. 14:00
반응형

고구마와 사과가 듬뿍 올라간 빵푸딩

새콤달콤 사과와 달큼한 고구마의 만남!

따끈따끈 이 계절에 어울리는 빵 푸딩😘

고구마&사과 빵푸딩


식빵 4장  우유 120g   계란 3개   설탕 50g

 

고구마 160g   사과 반개    설탕 40g   밀가루 1T   계피 조금


1T = 큰 계량스푼(15ml)   1t = 작은 계량스푼(5ml)

∵ 오븐 180˚C로 예열하기 ∵

 

식빵은 가로세로 4번, 대충 작은 크기로 잘라주세요.

우유, 계란, 설탕을 섞어 계란물을 만들고

 

계란물식빵을 넣고 계란물이 잘 흡수되도록 잘 섞어주세요.

 

사과고구마를 0.5cm 정도로 잘게 썰어주세요.

저는 1cm 크기로 썰어서 고구마가 덜 익어서 10분 더 구웠어요👀

 

썬 사과와 고구마에 설탕, 밀가루, 계핏가루 조금 넣고 섞어주세요.

 

17cm 법랑 사용

원형틀에 종이 포일을 깔고 계란물 듬뿍 먹은 식빵 넣고 평평하게 펴주세요.

 

거기에 사과&고구마 넣고

🔥 예열한 오븐 170˚C에서 40분 구워주기 🔥

각 가정의 오븐의 화력에 맞게 시간을 조절해주세요.

저는 사과&고구마 1cm 크기로 썰었더니 고구마가 덜 익어서 윗불만 켜고 15분 추가로 구웠어요.

 

갓 구워 따끈할 때 드셔야 맛있어요 :)

 

속은 촉촉, 달콤한 사과와 고구마가 듬뿍-♪

뱃속이 따듯하고 든든해져요 :)

 

요건 따듯할 때 먹어야 맛있어요.

식으면 에프나 오븐(예열)에 170˚C에 10분 정도 데워 드세요 ;)