향긋한 간 생강 활용한 베이킹🎶
마들렌 부채틀 구입한 기념으로 간 생강 넣고 진저 마들렌 구워봤어요!
정확히는 장어 먹고 남은 채 썬 생강을 활용해서 갈았다기보다 으깼다(?)는 표현이 맞겠지만ㅎㅎ 어쨌든! 생강 결과물은 같으니(다..다른가?) 은은한 생강의 맛과 향이 나는 마들렌이에요 :D
생강 마들렌
달걀 1개 흑설탕 30g 꿀 10g 간 생강 3~4g 박력분 50g 베이킹파우더 2g 무염버터 50g
1T = 큰 계량 스푼(15ml) 1t = 작은 계량 스푼(5ml)
⁘ 상온의 계란 준비하기(냉장고에서 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘
⁘ 가루류(박력분, 베이킹파우더) 3회 체에 치기 ⁘
⁘ 오븐 180˚C 예열하기 ⁘
생강은 갈아서 준비해주시면 돼요 :)
저는 집에 장어 먹고 남은 채 썬 생강을 이용해서... 으깨 준비했어요:)
상온의 계란에 흑설탕과 꿀을 넣고 섞어주다가
간 생강을 넣고 섞어주세요.
가루류를 넣고 섞어주고
버터를 넣어 섞어주고
냉장고에 1시간 정도 휴지한 후
저는 밤에 반죽 만들어 냉장고에 넣어놓고 어쩌다보니(...) 13시간 지난 후 구웠네요. 🙄💦
반죽을 냉장고에서 꺼내고 180˚C에 15분 정도 오븐을 예열하고
반죽을 한번 풀어주고
마들렌 틀에 버터을 칠하고 반죽을 80% 정도 팬닝하고
🔥 오븐 180˚C에서 15분 정도 구워주기 🔥
각 가정의 오븐에 맞게 구움색을 보며 구워주세요.
저는 14분 정도 굽고 꼬치테스트 후에 오븐에서 꺼냈어요.
배꼽이 아주 볼록하게 잘 나왔더라구요 :)
은은한 생강의 맛과 향이 나는 진저 마들렌 맛있게 드세요!
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