집구석 베이커리

생강 마들렌 만들기:)

집구석 곰곰희✨ 2022. 10. 10. 14:19
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향긋한 간 생강 활용한 베이킹🎶

마들렌 부채틀 구입한 기념으로 간 생강 넣고 진저 마들렌 구워봤어요! 

정확히는 장어 먹고 남은 채 썬 생강을 활용해서 갈았다기보다 으깼다(?)는 표현이 맞겠지만ㅎㅎ 어쨌든! 생강 결과물은 같으니(다..다른가?) 은은한 생강의 맛과 향이 나는 마들렌이에요 :D

생강 마들렌


달걀 1개   흑설탕 30g   꿀 10g   간 생강 3~4g   박력분 50g   베이킹파우더 2g    무염버터 50g


1T = 큰 계량 스푼(15ml)   1t = 작은 계량 스푼(5ml)

 

⁘ 상온의 계란 준비하기(냉장고에서 1시간 전에 꺼내놓기) ⁘ 

⁘ 가루류(박력분, 베이킹파우더) 3회 체에 치기 ⁘

 

⁘ 오븐 180˚C 예열하기 ⁘

생강은 갈아서 준비해주시면 돼요 :)

 

저는 집에 장어 먹고 남은 채 썬 생강을 이용해서... 으깨 준비했어요:)

상온의 계란에 흑설탕을 넣고 섞어주다가

 

간 생강을 넣고 섞어주세요.

 

가루류를 넣고 섞어주고

 

버터는 50초 정도 전자렌지에 돌려 녹여주세요. 

버터를 넣어 섞어주고

 

냉장고에 1시간 정도 휴지한 후

 

저는 밤에 반죽 만들어 냉장고에 넣어놓고 어쩌다보니(...) 13시간 지난 후 구웠네요. 🙄💦

 

반죽을 냉장고에서 꺼내고 180˚C에 15분 정도 오븐을 예열하고

반죽을 한번 풀어주고

 

마들렌 틀에 버터을 칠하고 반죽을 80% 정도 팬닝하고

 

🔥 오븐 180˚C에서 15분 정도 구워주기 🔥

각 가정의 오븐에 맞게 구움색을 보며 구워주세요.

저는 14분 정도 굽고 꼬치테스트 후에 오븐에서 꺼냈어요.

배꼽이 아주 볼록하게 잘 나왔더라구요 :)

 

은은한 생강의 맛과 향이 나는 진저 마들렌 맛있게 드세요!