반응형
새콤달콤 사과와 달큼한 고구마의 만남!
따끈따끈 이 계절에 어울리는 빵 푸딩😘
고구마&사과 빵푸딩
식빵 4장 우유 120g 계란 3개 설탕 50g
고구마 160g 사과 반개 설탕 40g 밀가루 1T 계피 조금
1T = 큰 계량스푼(15ml) 1t = 작은 계량스푼(5ml)
∵ 오븐 180˚C로 예열하기 ∵
식빵은 가로세로 4번, 대충 작은 크기로 잘라주세요.
우유, 계란, 설탕을 섞어 계란물을 만들고
계란물에 식빵을 넣고 계란물이 잘 흡수되도록 잘 섞어주세요.
사과와 고구마를 0.5cm 정도로 잘게 썰어주세요.
저는 1cm 크기로 썰어서 고구마가 덜 익어서 10분 더 구웠어요👀
썬 사과와 고구마에 설탕, 밀가루, 계핏가루 조금 넣고 섞어주세요.
원형틀에 종이 포일을 깔고 계란물 듬뿍 먹은 식빵 넣고 평평하게 펴주세요.
거기에 사과&고구마 넣고
🔥 예열한 오븐 170˚C에서 40분 구워주기 🔥
각 가정의 오븐의 화력에 맞게 시간을 조절해주세요.
저는 사과&고구마 1cm 크기로 썰었더니 고구마가 덜 익어서 윗불만 켜고 15분 추가로 구웠어요.
갓 구워 따끈할 때 드셔야 맛있어요 :)
속은 촉촉, 달콤한 사과와 고구마가 듬뿍-♪
뱃속이 따듯하고 든든해져요 :)
요건 따듯할 때 먹어야 맛있어요.
식으면 에프나 오븐(예열)에 170˚C에 10분 정도 데워 드세요 ;)
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
허니 레몬 마들렌🍋 (0) | 2022.12.16 |
---|---|
겉바속촉 크루아상 빵푸딩:) (6) | 2022.12.09 |
생강 마들렌 만들기:) (0) | 2022.10.10 |
촉촉 캐러멜 사과 파운드 케이크 ✨ (1) | 2022.09.23 |
향긋한 얼그레이 쿠키 만들기 (0) | 2022.08.25 |