오늘은 뭘 먹을까?

에프로 만드는 허니버터 브레드 :D

집구석 곰곰희✨ 2022. 9. 15. 11:00
반응형

겉은 바삭 속은 촉촉

백종원님의 꿀 없이 만드는 허니버터 브레드 영상을 참고해서 허니버터 브레드 만들어 봤어요. 이걸 이제야 보고 이제야 만들다니 지나간 레시피 다시 봐야만!(💦) 카페 갈 필요 없이 집에서 에어프라이어를 이용해서 쉽고 간단하게 허니버터 브레드 맛있게 만들어 드세요! 👀 

허니버터 브레드


(2인분)

 

통식빵 1/4개(5cm)   꿀 또는 물엿 1/5컵(40g) + 설탕 1/7컵(20g)   버터 40g(스틱버터 1/2개)

 

기호에 따라 바닐라아이스크림, 생크림, 시나몬 파우더 조금


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

컵은 종이컵 기준

시중에서 판매되는 통식빵5cm 두께로 잘라주세요.

저는 집에서 만든 식빵을 이용했어요. (풀먼)식빵틀이 정사각은 아니고 아래로 좁아지는 형태인데, 사진에는 네모나게 찍혔네요👀

 

아래 1cm 남기고 칼집을 넣어주세요.

끝까지 자르는 실수를 예방하기 위해서 나무 젓가락을 두고 가로, 세로 두 줄씩 칼집을 내주시면 좋아요.

저는 집에 이 있어서 꿀을 사용했구요.

💡 꿀이 없으신 분들은 물엿(또는 올리고당)설탕을 섞어서 사용하시면 돼요.

이때 설탕을 녹을 정도로 섞을 필요는 없다고 하네요 :)

 

칼집 낸 사이사이에 을 깊숙이 꼼꼼히 발라주고 윗면에도 잘 발라주고

 

그 위에 버터를 얹거나 발라주세요.

 

🔥 에어프라이어 180˚C에서 10분 구워주세요🔥

각 제품의 화력이 다를 수 있으므로 구움색을 보며 조절해주세요.

10분 돼서 열어보니 노릇노릇 아주 잘 구워졌더라구요! :D

이대로 그냥 먹어도 겉은 바삭바삭 속은 촉촉하니 맛있지만!

 

바닐라 아이스크림과 함께 😋

취향에 따라 바닐라 아이스크림 또는 생크림, 우유 등을 곁들여 먹으면 더욱 맛있는!👀

달달한 브런치나 간식이 당길 때 쉽고 빠르게 만들 수 있는 허니버터 브레드 👍👍

시나몬 파우더를 살짝 뿌려주면 맛과 향이 더 그럴싸해지죠오오🎵

그럼, 달콤한 허니버터 브레드 맛있게 드세요! 😘