물만두로 까르보나라💕
꾸덕한 까르보나라 소스와 그냥 먹어도 맛있는 물만두, 동서양(?)의 만남! 맛있는 게 맛있는 거 만나서 더 맛있는 거 돼버림! 만개의 레시피 만두 까르보나라 레시피를 참고해서 만들어봤어요. 냉장고에 물만두 있으면 꼭 한번 해보세요😘
물만두 까르보나라
물만두 200g 버터 1/2T 다진마늘 1/2T 양파 1/4개 베이컨 2개 우유 300ml 슬라이스 체다치즈 2장
파슬리가루 조금 소금·후추 약간
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
냉동 다진마늘 먼저 꺼내 해동하고 베이컨 적당한 크기로 썰고 양파도 썰고 집에 파슬리 가루(생략 가능) 대신 쪽파 줄기 냉장고에서 하나 꺼내와 잘게 썰었어요 😙
약불에서 버터 1/2T를 녹인 팬에 마늘을 먼저 볶고 마늘향이 나면 양파를 넣고 볶아주세요.
베이컨도 넣어 볶다가
우유 300ml를 넣고 중간 불이나 강불로 조절해서 우유가 끓어오르면
슬라이스 치즈를 넣고 저어가며 녹여주세요 :)
치즈가 녹으면 물만두를 넣고 3분 정도 끓여주시면 돼요.
요 3분은 비비고 물만두 물에 삶을 때 시간이에요. 다른 제품은 포장 뒤에 설명 참고해주세요!
부글부글🔥
전 농도가 좀 되직해졌으면 싶어서 밀가루 1/2t 정도 넣었구요. 안 넣으셔도 상관없어요! :)
소스 맛보시고 모자란 간은 소금·후추 입 맛에 맞게 넣어주세요.
베이컨이 짠가? (...아 슬라이스치즈도 2개 들어갔지🙄) 소금·후추 안 넣고 맛봐도 간이 부족하진 않더라구요.
그래도 일단 조금 넣음🙄
밀가루 넣은 데다가 3분 넘게 끓였더니 소스가 더 꾸덕해졌어요😙
그릇에 담으면 담아
쪽파 줄기로 화려하게(?) 장식하면 물만두 까르보나라 완성! :)
맛을 안 봐도 이건 맛이 없을 수가 없잖아요😁 전 나눠먹느라 양이 좀 부족해서 소스에 식빵도 야무지게 찍먹 했어요 ㅎ 자주 먹는 물만두 색다르게 드시고 싶으실 때 물만두 까르보나라 잊지 마세요!😋
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
에프로 만드는 허니버터 브레드 :D (0) | 2022.09.15 |
---|---|
고소하고 매콤한 로제진라면 만들기😊 (0) | 2022.09.07 |
달콤한 바나나 치즈 만두✨ (0) | 2022.09.03 |
달댜 댤아🔥 땅콩버터잼 프렌치토스트 (0) | 2022.08.31 |
스팸파프리카감자채볶음✨ (0) | 2022.08.30 |