저두 한번 만들어 봤어요!
백패커에 나온 백종원님의 바나나 치즈 만두, 저두 영상 참고해서 한번 만들어 봤어요! :)
정확한 레시피는 알지 못하지만(...) 이거..! 안 만들어봤으면 어쩔 뻔! 어른이인 제 입맛을 휘어잡은 걸 보면 어린이들도 참 좋아하겠어요🙄 재료도 간단하고 만들기 너무 쉬운~! 바나나 치즈 만두 꼭 한번 만들어 보세요!😁
바나나 치즈 만두
바나나 3개(中 크기) 모짜렐라 치즈 1컵(종이컵) 만두피 식용유 적당량 연유 적당량
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
바나나는 하나씩 잘라서 랩으로 감싸거나 지퍼백에 넣어서 보관하면 상온에 보관할 때 보다 오래 보관할 수 있어요. (껍질이 사진처럼 까매지긴함, 근데 또 사진의 바나나는 냉장실에서 일주일 정도 묵은 바나나입니돠👉👈💦)
얼마 전에 바나나 윗부분에서 에틸렌 가스가 나오고 거기에 초파리가 알[!]을 깐다는 걸 알게 돼서
…대충 후숙도 된 거 같고 싹 잘라서 냉장고에 넣었어요.🙄
바나나는 감자 으깨기(메쉬..)나 포크로 으깨주고모차렐라 치즈를 넣고 섞어주세요.
바나나는 1컵(종이컵) 약간 초과했는데 모차렐라 치즈랑 거의 동량으로 봐도 무방해요.
만두피 가장자리에 묻힐 물 하고 만두피 준비하고 만두를 빚어주세요 :)
만두 빚으면서 좀 질척해져 가는 느낌이 들지만 양도 적고 안 넣어도 될 거 같아서 밀가루를 생략했어요.
최대한 이쁘게 빚어보려 한 노오력의 결과물입니돠👀
170˚C~180˚C에서 노릇노릇하게 튀겨주세요 :)
식용유는 만두 다 잠길 필요 없이 만두 한 면 잠길 정도만 부으려고 했는데 (많이 부어졌어요..! 작은 프라이팬 사용한 보람이 없...) 튀길 때 한꺼번에 많이 넣으면 기름 온도가 떨어진대요.
바삭바삭 잘 튀겨진 바나나 치즈 만두-😊
달콤한 맛의 화룡정점! 연유나 꿀을 꼭 뿌려주세요!
💬 연유가 느끼할 틈을 안 줘요!
겉은 바삭, 속은 촉촉 달콤한 바나나, 고소한 치즈가 쭈욱♬
갓 튀겨서 따듯할 때 꼭 드셔야만! 😘
식으면 에프에 돌려 드세요 :)
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