오늘은 뭘 먹을까?

고소하고 매콤한 로제진라면 만들기😊

집구석 곰곰희✨ 2022. 9. 7. 13:23
반응형

고소하고 매콤한 국물♬

만개의 레시피 로제신라면 참고해서 저는 로제진라면을 끓여봤어요!

국물이 고소하고 매콤해요! 로제 좋아하시는 분들은 로제 라면 끓여보셔도 좋을 거 같아요 😘

*집에 있는 진라면 매운맛 사용하고 소시지는 없고 베이컨이 있어서 베이컨 사용했어요.

로제진라면


진라면(매운맛) 1봉   우유 3컵   고추장 1T   양파 1/4개   베이컨 2장(또는 비엔나소시지 6개)   슬라이스 치즈 1장   파슬리가루 약간


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

종이컵 기준

신라면, 열라면으로 만든 걸 봤는데 전 집에 진라면이 있기 때문에 진라면을 사용했어요!

 

양파는 채 썰고 베이컨도 적당한 크기로 썰어주고

 

팬에 우유 붓고 고추장 풀어주고

 

우유가 끓어오르면 라면, 라면수프, 채썬 양파, 베이컨을 넣고

 

💡 라면 스프 한 번에 다 넣지 마시고, 간 보며 입맛에 맞게 넣는 양 조절해주세요.

저는 반 정도 안 되는 양 넣었어요.

 

바닥에 눌러붙는 게 있더라구요 잘 저어주세요 = 3=

슬라이스 치즈를 넣고 저어주며 치즈를 녹여주세요. 

 

부글부글🔥

면이 탱글탱글하게 공기 마찰(?)도 시켜주며

면을 본인 취향 정도로 익혀 완성 :)

오늘도 쪽파 인터셉트(..)

그릇에 담고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요!

저는 쪽ㅍㅏ(...)

고소하고 매콤한 로제진라면

맛있게 냠냠냠🎵

 

저한텐 국물 양이 좀 많더라구요. (←라면 국물 많이 안 먹는 싸람🙄)

국물 잘 안 드시는 분들은 우유 양을 2컵+1/2컵 정도? 넣어도 될 거 같아요.

수프 양도 조절해주세요.