오늘은 뭘 먹을까?

쉽고 간단한 새송이버섯전 만들기 :)

집구석 곰곰희✨ 2022. 9. 26. 13:20
반응형

새송이버섯전은 맛있다😘

고물가 시대! 마트에서 흔히 볼 수 있는 가성비 재료 새송이 버섯으로 맛도 좋고 건강에도 좋은 새송이버섯전을 만들어 보세요 :)

야들야들 쫄깃쫄깃 새송이 버섯전의 매력 속으로 💕

새송이버섯전


새송이 버섯 3개   참기름·소금 적당량   밀가루 조금(생략가능)   계란 1개   식용유 적당량


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

새송이 버섯의 밑동을 자르고 흐르는 물에 살짝 씻어주세요.

 

최대한 넓적한 부분으로 세워 자르기✨

좌우 갓을 자르고 0.5mm~0.8mm 정도로 최대한 얇게 썰어주세요. 

얇게 썰어야 버섯을 부칠 때 뜨지 않고 식감도 야들야들하니 맛있더라구요.

 

남은 새송이버섯도 얇게 썰어 계란물과 섞어 부치셔도 좋고요.

간단하게 볶아먹어도 맛있고, 다져서 강된장, 죽, 볶음밥 등 활용할 수 있는 요리가 잔뜩! :D 

TMI 개인적으론 밀가루 안 뿌린 쪽이 더 좋아요.

새송이버섯을 펼쳐 참기름을 바르고 소금을 짜지 않을 정도로 적당히 뿌려주신 후 밀가루를 뿌려주세요.

적당히 참 어려운 말인데... 나도 그 말을 하고 있다 껄껄 :ㅁ)

 

밀가루는 생략하셔도 좋아요.

 

계란을 잘 풀고 계란물에 새송이버섯을 담가 묻혀주고

 

중불에서 열이 오른 프라이팬에 식용유 붓고 계란물 묻힌 새송이버섯을 놓고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.

 

 

너무너무 쉽고 간단한 새송이버섯전!

한 입에 먹기에는 좀 크잖아요. 젓가락으로 결대로 한번 찢어먹으면 얼마나~ 맛있게요 :)

혹시나 싱거우시면 간장 양념에 찍어 드세요.

 

야들야들 쫄깃쫄깃 고소한 새송이버섯전 맛있게 드세요! 

 

오늘부터 실외 마스크 착용 의무 해제되고 착용 권고로 바뀌었네요!

하지만 코로나19 의심 증상이 있거나 고위험군, 고위험군과 밀접 접촉하는 경우, 다수가 밀집하는 상황에서는 마스크 착용 잊지 마세요! 그럼 환절기 감기 조심하시고 좋은 한 주 되세요( ͡° ͜ʖ ͡°)