오늘은 뭘 먹을까?

물만두 까르보나라✨

집구석 곰곰희✨ 2022. 9. 5. 19:08
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물만두로 까르보나라💕

꾸덕한 까르보나라 소스와 그냥 먹어도 맛있는 물만두,  동서양(?)의 만남!  맛있는 게 맛있는 거 만나서 더 맛있는 거 돼버림!  만개의 레시피 만두 까르보나라 레시피를 참고해서 만들어봤어요. 냉장고에 물만두 있으면 꼭 한번 해보세요😘

물만두 까르보나라


물만두 200g   버터 1/2T   다진마늘 1/2T   양파 1/4개   베이컨 2개   우유 300ml   슬라이스 체다치즈 2장   

 

파슬리가루 조금   소금·후추 약간


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

냉동 다진마늘 먼저 꺼내 해동하고 베이컨 적당한 크기로 썰고 양파도 썰고 집에 파슬리 가루(생략 가능) 대신 쪽파 줄기 냉장고에서 하나 꺼내와 잘게 썰었어요 😙

 

약불에서 버터 1/2T를 녹인 팬에 마늘을 먼저 볶고 마늘향이 나면 양파를 넣고 볶아주세요.

 

베이컨도 넣어 볶다가

 

우유 300ml를 넣고 중간 불이나 강불로 조절해서 우유가 끓어오르면

 

슬라이스 치즈를 넣고 저어가며 녹여주세요 :)

 

치즈가 녹으면 물만두를 넣고 3분 정도 끓여주시면 돼요.

 

요 3분은 비비고 물만두 물에 삶을 때 시간이에요. 다른 제품은 포장 뒤에 설명 참고해주세요!

 

부글부글🔥

전 농도가 좀 되직해졌으면 싶어서 밀가루 1/2t 정도 넣었구요. 안 넣으셔도 상관없어요! :)

 

소스 맛보시고 모자란 간은 소금·후추 입 맛에 맞게 넣어주세요.

 

베이컨이 짠가? (...아 슬라이스치즈도 2개 들어갔지🙄) 소금·후추 안 넣고 맛봐도 간이 부족하진 않더라구요.

그래도 일단 조금 넣음🙄

 

밀가루 넣은 데다가 3분 넘게 끓였더니 소스가 더 꾸덕해졌어요😙

 

그릇에 담으면 담아

 

파슬리 빙의한 쪽파 줄기 퐉퐉🖐

쪽파 줄기로 화려하게(?) 장식하면 물만두 까르보나라 완성! :)

맛을 안 봐도 이건 맛이 없을 수가 없잖아요😁 전 나눠먹느라 양이 좀 부족해서 소스에 식빵도 야무지게 찍먹 했어요 ㅎ 자주 먹는 물만두 색다르게 드시고 싶으실 때 물만두 까르보나라 잊지 마세요!😋