반응형
의도치 않은 소프트한 요거트 볼 쿠키 만들기 :)
집에 무가당 요거트가 있어서 소비할 겸 홈베이킹 스쿨이라는 베이킹 책에 있는 요거트 볼 쿠키 레시피를 참고해서 만들어봤어요. 책에는 오독오독 씹히는 식감이라던데(...) 제가 만들었더니 왜 때문인지 스콘이나 빵에 가까운(?) 소프트한 식감으로 만들어져 버렸더라구요. 오독오독 하진 않지만 소프트한 것도 나쁘지 않아 포스팅하기로 핳핳:D
요거트 볼 쿠키
녹인 버터 20g 설탕 25g 무가당 플레인 요거트 40g 박력분 60g 옥수수 전분 10g 베이킹파우더 1g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 오븐 180˚C 예열하기 +
+ 가루류(박력분, 옥수수전분, 베이킹파우더) 3회 체에 쳐 준비하기 +
+ 요거트는 미리 냉장고에서 꺼내놓고 찬기가 사라진 후 사용했어요 +
전자렌지에 버터를 짧게 돌려서 녹여 준비하고
버터에 설탕을 넣고 섞어준 후 플레인 요거트를 넣고 잘 섞어주세요.
가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 25개로 분할한 후 손바닥에 굴려 동그랗게 모양을 잡아주고
오븐 팬에 팬닝 한 후
+ 오븐 180˚C에서 13~15분 정도 굽기 +
집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움색을 확인하며 구워주기
15분 꽉채워 구웠는데 살짝 일찍 꺼냈어도 괜찮았을 듯 해요.
식은 후 맛있게 냠냠 먹기 :D
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
바삭 맛있는 모카 쇼트 브레드 만들기✨ (0) | 2021.09.04 |
---|---|
새콤달콤 사과 크럼블 케이크✨ (2) | 2021.08.19 |
아몬드 크랜베리 비스코티♪ (0) | 2021.08.13 |
촉촉한 사과 얼그레이 파운드케이크♪ (0) | 2021.07.31 |
촉촉한 바나나 호두 파운드 케이크:D✨ (0) | 2021.07.24 |