집구석 베이커리

아몬드 크랜베리 비스코티♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 8. 13. 20:15
반응형

오독오독 씹는 즐거움✨

고소한 아몬드와 새콤달콤 크랜베리를 넣은 비스코티 만들기 :)

아몬드 크랜베리 비스코티


박력분 100g   설탕 20g   베이킹파우더 1/2t  소금 한 꼬집   달걀 1개   바닐라 에센스 1/2t   슬라이스 아몬드 30g   건조 크랜베리 20g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

+  오븐 170˚C 예열하기 +

+  가루류(박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금) 3회 체치기 +

계란바닐라에센스를 넣고 잘 풀어주세요.

 

가루류 3회에 체친 후 슬라이스 아몬드 넣고 섞어주세요.

 

전 이때 크랜베리 넣었는데 만들고 보니 크랜베리 안 쪽에 밀가루가 좀 보이더라구요.

계란 섞은 후 넣어주세요!! <-

계란을 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고

 

날가루가 살짝 있을 때 크랜베리를 넣고 손으로 반죽해 한 덩어리로 뭉쳐주고

 

반죽을 1cm 두께로 펴주고

 

< 오븐 170˚C에서 25분 정도 굽기 >

꺼내서 손으로 만졌을 때 따듯~한 정도로 식으면

 

완전히 식고 나서 자르면 부서질 수 있어요! <-

 

1cm 두께로 자르고

눕혀서 오븐 팬에 팬닝 한 후

 

<오븐 170˚C에서 10분 굽고 다시 반대로 눕혀서 10분 구워주기>

 

다 구워지면 식힘망에 식히기 :>

 

오독오독~♪

입 심심할 때 요 비스코티 만한 게 없는 듯👍👍