반응형
오독오독 씹는 즐거움✨
고소한 아몬드와 새콤달콤 크랜베리를 넣은 비스코티 만들기 :)
아몬드 크랜베리 비스코티
박력분 100g 설탕 20g 베이킹파우더 1/2t 소금 한 꼬집 달걀 1개 바닐라 에센스 1/2t 슬라이스 아몬드 30g 건조 크랜베리 20g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
+ 오븐 170˚C 예열하기 +
+ 가루류(박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금) 3회 체치기 +
계란에 바닐라에센스를 넣고 잘 풀어주세요.
가루류 3회에 체친 후 슬라이스 아몬드 넣고 섞어주세요.
전 이때 크랜베리 넣었는데 만들고 보니 크랜베리 안 쪽에 밀가루가 좀 보이더라구요.
계란 섞은 후 넣어주세요!! <-
계란을 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고
날가루가 살짝 있을 때 크랜베리✔를 넣고 손으로 반죽해 한 덩어리로 뭉쳐주고
반죽을 1cm 두께로 펴주고
< 오븐 170˚C에서 25분 정도 굽기 >
꺼내서 손으로 만졌을 때 따듯~한 정도로 식으면
완전히 식고 나서 자르면 부서질 수 있어요! <-
1cm 두께로 자르고
눕혀서 오븐 팬에 팬닝 한 후
<오븐 170˚C에서 10분 굽고 다시 반대로 눕혀서 10분 구워주기>
다 구워지면 식힘망에 식히기 :>
오독오독~♪
입 심심할 때 요 비스코티 만한 게 없는 듯👍👍
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 사과 크럼블 케이크✨ (2) | 2021.08.19 |
---|---|
소프트한 요거트 볼 쿠키 만들기 : ) (1) | 2021.08.17 |
촉촉한 사과 얼그레이 파운드케이크♪ (0) | 2021.07.31 |
촉촉한 바나나 호두 파운드 케이크:D✨ (0) | 2021.07.24 |
에프로 굽는 촉촉한 바나나 케이크♪ (2) | 2021.07.20 |