집구석 베이커리

촉촉한 바나나 호두 파운드 케이크:D✨

집구석 곰곰희✨ 2021. 7. 24. 10:42
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바나나와 호두가 듬뿍✨

리얼 촉촉한 바나나 호두 파운드케이크 만들기!

요즘 날이 더워서 바나나가 상온에서 금방 익어버리더라고요.

잘 익은 바나나 있으시면 꼭 한번 만들어보세요! :)

 

바나나 호두 파운드케이크


무염버터 120g   설탕 85g   계란 2개    박력분 120g   아몬드 파우더 25g   베이킹파우더 1/2t   바나나 180g   호두 분태 40g

 

21.5 cm×9.5 cm×6.5cm


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

- 오븐 180˚C 예열하기 -

- 버터와 계란은 냉장고에서 최소 30분 전에 꺼내놓기(여름) -

- 가루류(박력분, 아몬드 파우더, 베이킹파우더) 3회 체에 치기 -

호두 분태가 있으면 편리한데 있는 저처럼 호두를 잘게 다져서 사용해도 좋아요. 바나나는 포크로 으깨주세요.

 

저는 너무 대충 다졌는데(...) 호두는 분태 크기 정도로 다져주세요!

 

부드러워진 버터설탕을 넣고 하얗게 될 때까지 섞어주세요.

 

 

계란을 3~5차례 나눠 넣으며 넣을 때마다 잘 섞어주고

체친 가루류를 넣고 주걱 날을 세우고 믹싱볼을 돌려가며 자르듯이 섞어주세요.

 

날가루가 살짝 남았을 때 으깬 바나나호두 분태를 넣어 섞고

 

파운드 틀에 옮겨 담고 

 

< 오븐 180˚C에서 30~35분 구워주기 >

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 구움 정도를 확인하며 구워주세요.

30분에 꺼내 꼬치 테스트했는데 묻어나길래 5분 더 구웠어요 : )

갓 구워서 따듯할 때 바로 먹어도 좋고

 

식힘망으로 옮겨 식힌 후 랩으로 감싸 다음날 먹으면 수분이 전체적으로 촉촉 :)

 

달콤한 바나나와 고소한 호두의 만남!

목 막힘 없이 촉촉하게 먹을 수 있는 바나나 호두 파운드케이크

맛있게 드세요! : )