오늘은 뭘 먹을까?

고소하고 달큰한 양파전 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 5. 7. 18:41
반응형

몸에 좋은 양파 듬뿍 넣어 맛있는 양파전을 만들어 보세요! 

달큰한 양파와 향긋한 깻잎, 매콤한 청양고추의 앙상블..이랄까? : )

 

양파 소비할 요량으로 쉽고 간편하게 만들 수 있는 전을 만들었는데,

생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다는~ ; )

양파전


양파 1개(210g 정도)   깻잎 5장   청양고추 1개   부침가루 1컵   물 1컵   소금 1/3t   식용유


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

* 종이컵 기준 *

청양고추는 나중에 추가~:D

양파 청양고추는 아주 얇게 채썰어 주고 깻잎도 반으로 자르고 송송 썰어주세요.

부침가루소금을 넣어 거품기로 섞어주고

반죽양파, 깻잎, 청양고추를 넣고 섞어주세요.

 

청양고추는 생략가능

 

식용유를 넉넉히 두른 팬에 적당한 크기로

중불-강불 조절해가며 노릇노릇하게 부쳐주세요. 

 

저는 정말 간단하게 식초 1T, 식초 1/2T 넣고 만들었어요.

간단하게 초간장 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있죠! ( •̀ ω •́ )✧

 

초간장

간장 1T, 식초 1/2~1T, 올리고당 1/2T

(취향에 따라 깨소금, 고춧가루 넣기) 

 

사실 겹치지 않게 펼쳐 담아야 눅눅해 지지 않는다고 ( ̄▽ ̄)"

요 양파전은 식어도 맛있지만 갓 만들어 바삭할 때 먹으면 더더욱 맛있어요!

 

갓 부쳐 바삭한 양파전을 초간장에 콕♪

몸에 좋은 양파가 듬뿍!

고소하고 바삭한 양파전 맛있게 드세요!

(✿◠‿◠)