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몸에 좋은 양파 듬뿍 넣어 맛있는 양파전을 만들어 보세요!
달큰한 양파와 향긋한 깻잎, 매콤한 청양고추의 앙상블..이랄까? : )
양파 소비할 요량으로 쉽고 간편하게 만들 수 있는 전을 만들었는데,
생각보다 너무 맛있어서 깜짝 놀랐다는~ ; )
양파전
양파 1개(210g 정도) 깻잎 5장 청양고추 1개 부침가루 1컵 물 1컵 소금 1/3t 식용유
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
* 종이컵 기준 *
양파와 청양고추는 아주 얇게 채썰어 주고 깻잎도 반으로 자르고 송송 썰어주세요.
부침가루에 물과 소금을 넣어 거품기로 섞어주고
반죽에 양파, 깻잎, 청양고추를 넣고 섞어주세요.
청양고추는 생략가능
식용유를 넉넉히 두른 팬에 적당한 크기로
중불-강불 조절해가며 노릇노릇하게 부쳐주세요.
간단하게 초간장 만들어 찍어 먹으면 더욱 맛있죠! ( •̀ ω •́ )✧
초간장은
간장 1T, 식초 1/2~1T, 올리고당 1/2T
(취향에 따라 깨소금, 고춧가루 넣기)
요 양파전은 식어도 맛있지만 갓 만들어 바삭할 때 먹으면 더더욱 맛있어요!
몸에 좋은 양파가 듬뿍!
고소하고 바삭한 양파전 맛있게 드세요!
(✿◠‿◠)
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