오늘은 뭘 먹을까?

생생정보통 참치김치볶음밥을 만들어 보자 : )

집구석 곰곰희✨ 2021. 5. 11. 15:32
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오늘은 참치 통조림의 비린내을 완전히 잡을 수 있는[!]

생생정보통 황금레시피 참치김치볶음밥을 만들어 봤어요.

 

정말 참치의 비린내는 제로!

부드러운 참치 + 매콤한 참치김치볶음밥을 만들 수 있어요.

 

참치김치볶음밥


참치기름 2T   참치 2T  밥 1공기   들기름 1/2T   달걀 1개

 

다진김치 2T   다진양파 1T   다진대파 1T   다진마늘 1/3T   고추장 1/3T   고춧가루 1/3T   


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

먼저, 참치 기름을 따라내고 참치는 밀폐용기로 옮겼어요.

 

통조림의 유해물질은 참치 기름을 따로 따라내고 20분간 공기중에 방치하면 날아간대요 : )

 

저는 양파는 없고 마침 셀러리가 있어서 넣어봤습니다(...)

양파, 대파를 1T씩 다져서 준비하고 김치 2T도 송송 다져서 준비하고

다진마늘은 냉동실에서 꺼내 해동시켰어요. :)

중불에 열이 오른 팬에 참치 기름을 넣고

 

다진양파, 다진대파, 다진마늘을 넣어 비린내가 갈아가고 참치향이 살아나면

 

참치를 넣고 30초 정도 볶고

비린내가 날아갈 때 까지

 

이제 김치를 넣고 30초 정도 볶고

 

고추장고춧가루를 넣고 30초 정도 잘 섞어가며 볶아주고

 

모...몸에 좋은 콩밥!!!

밥 1공기를 넣고 2분간 밥알을 풀어주며 잘 볶아주세요.

 

불을 끄고 들기름을 넣고 비비듯이 잘 볶아주기

마무리로 반숙(또는 완숙. 취향 껏) 계란후라이를 올려주면

생생정보통 황금레시피 참치김치볶음밥 완성!

 

매콤한 참치김치볶음밥과 고소한 계란후라이. 둘 중 하나가 없으면 아쉬울 거 같아요.

계란 후라이도 꼭! 올려서 맛있게 드세요!

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