고소하고 매콤한 우유라면.
얼굴이 붓지 않아 야식으로 좋다고 하는데..
분말수프에 고춧가루까지 들어가, 그것이 참인가? 싶은데(...)
기억하기 쉬운 간단한 재료와 쉬운 레시피
무엇보다 맛있으니까 꼭 드셔 보세요! :D
우유 라면
라면 1개 물 2컵(360m) 차가운 우유 2컵(360ml) 대파 1/2컵(30g) 고춧가루 1/2~1T 청양고추 2개(생략 가능)
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
저는 대파를 먼저 송송 썰어 준비했어요.
대파는 물 끓일 때 썰어주시면 돼요 :)
냄비에 물 넣고 강불에 올려 물이 끓는 사이에 (대파를 썰고)
물이 끓으면 면을 넣고 면을 억지로 풀어주세요.
... 부엌 불을 안 켜서 어둡습니다(... 죄송)
(⓿_⓿)
체에 받혀 물은 따라 버리고
중불에 냄비 올리고 냄비에 건진 면, 차가운 우유, 분말수프, 고춧가루를 넣고 풀어주고
저희 집 고춧가루는 매운 편이라 1/2T만 넣어도 좋더라고요.... 1T는 좀 매웠어요.
취향 껏 넣어주세요~
송송 썬 대파(&청양고추)도 넣어 끓여주세요.
청양고추 2개는 매운 거 진짜 좋아하고 잘 드시는 분들만 넣으시는 게 좋을 거 같습니다!
이렇게 국물이 끓어오르면 완성!
이때, 면발의 익힘 정도는 덜 끓이거나 덜 끓이거나 해서 취향 껏 조절하기
국물을 자박하게 졸이면 또 다른 느낌의 파스타 라면이 된다네요 : )
먼저, 국물 먼저.
오-♪
고소하고 매콤한 게 중독성 있어 자꾸 마시게 됩니다!:)
젓가락을 바삐 놀려 면과 같이 호로록~ ♪
치즈 라면 하고는 또 다른 고소하고 부드러운 맛이랄.. 까..?
치즈라면 좋아하시면 요것도 좋아하시지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다 :)
아직 안 드셔 보셨다면 꼭 한번 드셔 보세요!
(❁´◡`❁)
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
생생정보통 참치김치볶음밥을 만들어 보자 : ) (0) | 2021.05.11 |
---|---|
고소하고 달큰한 양파전 만들기♪ (2) | 2021.05.07 |
환절기에 좋은 고소한 땅콩죽 만들기 : ) (0) | 2021.04.22 |
매콤 깻잎장떡 만들기: ) (0) | 2021.04.14 |
겉바속촉 갈릭브레드★ 에프로 만드는✨ (0) | 2021.04.10 |