오늘은 뭘 먹을까?

고소하고 매콤한 백종원 '우유 라면' 이건 못 참지

집구석 곰곰희✨ 2021. 4. 29. 14:10
반응형

고소하고 매콤한 우유라면.

얼굴이 붓지 않아 야식으로 좋다고 하는데..

분말수프에 고춧가루까지 들어가, 그것이 참인가? 싶은데(...)

 

기억하기 쉬운 간단한 재료와 쉬운 레시피 

무엇보다 맛있으니까 꼭 드셔 보세요! :D

우유 라면


라면 1개   물 2컵(360m)   차가운 우유 2컵(360ml)   대파 1/2컵(30g)   고춧가루 1/2~1T   청양고추 2개(생략 가능)


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

 

끓일 때 넣을 대파와 토핑용은 따로!

저는 대파를 먼저 송송 썰어 준비했어요.

 

대파는 물 끓일 때 썰어주시면 돼요 :)

 

물 끓기 전에 건더기 먼저 넣는 편(<-오늘도 습관적으로 먼저 넣기. 아무 상관 없음.)

냄비에 물 넣고 강불에 올려 물이 끓는 사이에 (대파를 썰고) 

물이 끓으면 면을 넣고 면을 억지로 풀어주세요.

 

... 부엌 불을 안 켜서 어둡습니다(... 죄송)

(⓿_⓿)

체에 받혀 물은 따라 버리고

 

중불에 냄비 올리고 냄비에 건진 면, 차가운 우유, 분말수프, 고춧가루를 넣고 풀어주고

 

저희 집 고춧가루는 매운 편이라 1/2T만 넣어도 좋더라고요.... 1T는 좀 매웠어요.

취향 껏 넣어주세요~

 

송송 썬 대파(&청양고추)도 넣어 끓여주세요.

 

청양고추 2개는 매운 거 진짜 좋아하고 잘 드시는 분들만 넣으시는 게 좋을 거 같습니다!

 

이렇게 국물이 끓어오르면 완성!

이때, 면발의 익힘 정도는 덜 끓이거나 덜 끓이거나 해서 취향 껏 조절하기

 

국물을 자박하게 졸이면 또 다른 느낌의 파스타 라면이 된다네요 : )

먼저, 국물 먼저.

 

오-

고소하고 매콤한 게 중독성 있어 자꾸 마시게 됩니다!:)

 

젓가락을 바삐 놀려 면과 같이 호로록~

 

치즈 라면 하고는 또 다른 고소하고 부드러운 맛이랄.. 까..?

치즈라면 좋아하시면 요것도 좋아하시지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다 :) 

아직 안 드셔 보셨다면 꼭 한번 드셔 보세요!

(❁´◡`❁)