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오늘은 참치 통조림의 비린내을 완전히 잡을 수 있는[!]
생생정보통 황금레시피 참치김치볶음밥을 만들어 봤어요.
정말 참치의 비린내는 제로!
부드러운 참치 + 매콤한 참치김치볶음밥을 만들 수 있어요.
참치김치볶음밥
참치기름 2T 참치 2T 밥 1공기 들기름 1/2T 달걀 1개
다진김치 2T 다진양파 1T 다진대파 1T 다진마늘 1/3T 고추장 1/3T 고춧가루 1/3T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저, 참치 기름을 따라내고 참치는 밀폐용기로 옮겼어요.
통조림의 유해물질은 참치 기름을 따로 따라내고 20분간 공기중에 방치하면 날아간대요 : )
양파, 대파를 1T씩 다져서 준비하고 김치 2T도 송송 다져서 준비하고
다진마늘은 냉동실에서 꺼내 해동시켰어요. :)
중불에 열이 오른 팬에 참치 기름을 넣고
다진양파, 다진대파, 다진마늘을 넣어 비린내가 갈아가고 참치향이 살아나면
참치를 넣고 30초 정도 볶고
비린내가 날아갈 때 까지
이제 김치를 넣고 30초 정도 볶고
고추장과 고춧가루를 넣고 30초 정도 잘 섞어가며 볶아주고
밥 1공기를 넣고 2분간 밥알을 풀어주며 잘 볶아주세요.
불을 끄고 들기름을 넣고 비비듯이 잘 볶아주기
마무리로 반숙(또는 완숙. 취향 껏) 계란후라이를 올려주면
생생정보통 황금레시피 참치김치볶음밥 완성!
매콤한 참치김치볶음밥과 고소한 계란후라이. 둘 중 하나가 없으면 아쉬울 거 같아요.
계란 후라이도 꼭! 올려서 맛있게 드세요!
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