오늘은 뭘 먹을까?

에어프라이어 구운 사과 만들기 : )

집구석 곰곰희✨ 2021. 1. 16. 16:27
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에어프라이어로 맛있는 구운 사과 만들기 : )

마트에서 사과가 맛있어 보여서 사 왔는데 하나 까먹고 맹탕 같은 맛에 실망(...)

당도가 떨어지는 사과로 따듯한 사과 디저트를 만들어 봤어요!

구운 사과


사과 1개   설탕 1T   버터 2t(10g)   시나몬 파우더 조금


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

씻는 방법은 집집마다 다르니까 생략!

사과는 껍질까지 먹을 수 있게 깨끗이 씻어서 준비해주세요.

어떤 사과를 사용해도 상관없지만 새콤달콤한 홍옥을 사용하면 더 맛있다고 하네요 :D

 

칼로 윗부분을 둥글게 썰어주고 적당한 도구(티스푼 사용)를 이용해 씨 부분을 파주세요.

※ 사과 밑바닥이 뚫리지 않도록 주의하세요 : )

 

나무꼬치를 이용해 규칙적으로 찔러 구멍을 내주세요.

사실 이 부분은 생략해도 상관없을(...)

 

저는 버터 10g 사과에 들어갈 적당한 크기로 깍뚝 썰어 넣었어요.

에어프라이어에 쓸 수 있는 적당한 그릇에 사과를 놓고 설탕 1/2T, 시나몬파우더 조금, 버터 1/2t 넣고

다시 반복(설탕 1/2T, 시나몬파우더 조금, 버터 1/2t) 넣어주세요.

 

사과 속에 각종 견과류나, 건포도 등을 첨가해도 좋아요.

 

< 에어프라이어 180˚C에서 30분 전후로 구워주기 >

오븐도 마찬가지 : )

 

나무꼬치로 찔러봤을 때 저항없이 쏙~ 들어가면 잘 익은 거예요.

 

요렇게 포크로 쓱- 썰어도 잘 썰리고 껍질이 잘 분리돼요.

부드러워진 사과를 수저로 쓱 베어서 국물(?)과 함께 호로록-♪

사과가 입 속에서 살살 녹는 게 따듯할 때 먹으면 너무 맛있어요:D

 

구운 사과에 바닐라 아이스크림, 시나몬 파우더는 The love

사과만 떠먹어도 맛있지만

바닐라 아이스크림과 시나몬 파우더를 곁들이면 JMT [!]

사과 디저트 완성! 맛있게 드세요! : )