초간단. 크리미한 카레 우동 만들기.
백종원의 혼합 메뉴 책에 있는 카레 우동을 만들어 봤어요.
재료도 너무 간단하고 금방 뚝딱 만들 수 있는 카레 우동 레시피!
크리미한 카레 우동이 당기신다면 요거 꼭 한번 해보세요!:D
카레 우동
우유 2컵 카레가루 3T 사리용 우동면 1개(200g) 송송 썬 쪽파, 청양고추 조금
+ 종이컵 기준 +
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
필수 재료는 우유, 우동사리, 카레가루예요.
쪽파(대파)와 청양고추는 없으면 생략 가능한데, 넣으면 아무래도 더 맛있어요 : )
제가 이 우동사리를 선택한 이유는! ...걍 마트 가서 눈에 띄는 거 사왔(...)
쫄면이나 이런 면은 그 특유의 냄새가 있잖아요...? 혹시나 냄새가 심하면 식초 넣은 물에 좀 데칠 생각으로 포장 뜯어서 냄새를 맡아봤는데, 다행히 냄새가 나는 둥 마는 둥 해서 그냥 바로 넣어 쓰기로 결정했어요 :D
우유 2컵을 냄비에 담아 끓이고
우유가 끓기 시작하면 카레가루가 뭉치지 않도록 잘 저어주세요.
카레가루가 들어가면 거품이 위로 끓어오르기 때문에 너무 낮은 냄비는 비추예요!
우유가 끓으면 우동사리를 넣고 풀어주며 끓여주세요.
우동사리를 넣을 때 저처럼 넘치지 않도록 조심히 넣어주세요 ;(
설거지 할 때 보니 바닥에 국물이 눌러붙어있더라구요! 코팅 냄비를 쓰시거나 바닥도 잘 저어주셔야 할 거 같아요.
면이 풀어지고 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고
그릇에 옮겨 담아주기
그 위에 송송 썬 쪽파와 청양고추를 적당히 올려주기 :D
저는 집에 쪽파가 없어서 대파를 올렸어요~
청양고추의 매콤함이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 정돈(?) 해주고 : )
한국 사람이면 다 아는!
카레 + 김치 = 대존맛! 조합으로 먹으면 더! 더! 꿀맛 : )
너무 맛있다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
쉽고 간단해서 출출할 때, 야식 당길 때 라면처럼 빠르게 요리해 먹을 수 있어요.
크리미한 카레 좋아하는 어른이들은 물론 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요.
맛있는 백종원 카레 우동 꼭 한번 해보세요! :D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
뚝딱 만드는 한그릇 요리 <햄마요김치덮밥> (4) | 2021.01.21 |
---|---|
에어프라이어 구운 사과 만들기 : ) (2) | 2021.01.16 |
호떡믹스로 만든 시나몬롤(feat.에어프라이어) (0) | 2021.01.08 |
생생정보통 황금레시피 동그랑땡 :P (0) | 2020.12.16 |
백종원 순두부찌개 꼭 한번 잡솨봐요! ;D (0) | 2020.12.12 |