오늘은 뭘 먹을까?

초간단 백종원 카레 우동 만들기♪

집구석 곰곰희✨ 2021. 1. 12. 13:47
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초간단. 크리미한 카레 우동 만들기.

백종원의 혼합 메뉴 책에 있는 카레 우동을 만들어 봤어요.

재료도 너무 간단하고 금방 뚝딱 만들 수 있는 카레 우동 레시피!

크리미한 카레 우동이 당기신다면 요거 꼭 한번 해보세요!:D

 

카레 우동


우유 2컵   카레가루 3T   사리용 우동면 1개(200g)   송송 썬 쪽파, 청양고추 조금


+ 종이컵 기준 +

1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

필수 재료는 우유, 우동사리, 카레가루예요.

쪽파(대파)청양고추는 없으면 생략 가능한데, 넣으면 아무래도 더 맛있어요 : ) 

 

"킁킁"

제가 이 우동사리를 선택한 이유는! ...걍 마트 가서 눈에 띄는 거 사왔(...)

쫄면이나 이런 면은 그 특유의 냄새가 있잖아요...? 혹시나 냄새가 심하면 식초 넣은 물에 좀 데칠 생각으로 포장 뜯어서 냄새를 맡아봤는데, 다행히 냄새가 나는 둥 마는 둥 해서 그냥 바로 넣어 쓰기로 결정했어요 :D 

 

우유 2컵을 냄비에 담아 끓이고 

 

저는 카레 가루를 넣고 거품기로 휘저어 줬어요.

우유가 끓기 시작하면 카레가루가 뭉치지 않도록 잘 저어주세요.

 

카레가루가 들어가면 거품이 위로 끓어오르기 때문에 너무 낮은 냄비는 비추예요!

 

우유가 끓으면 우동사리를 넣고 풀어주며 끓여주세요.

 

우동사리를 넣을 때 저처럼 넘치지 않도록 조심히 넣어주세요 ;(

설거지 할 때 보니 바닥에 국물이 눌러붙어있더라구요! 코팅 냄비를 쓰시거나 바닥도 잘 저어주셔야 할 거 같아요.

 

면이 풀어지고 농도가 걸쭉해지면 불을 끄고

 

그릇에 옮겨 담아주기

 

카레 우동 색깔도 참 곱다.

그 위에 송송 썬 쪽파와 청양고추를 적당히 올려주기 :D

 

저는 집에 쪽파가 없어서 대파를 올렸어요~

 

청양고추의 매콤함이 자칫 느끼할 수 있는 맛을 정돈(?) 해주고 : )

 

한국 사람이면 다 아는!

카레 + 김치 = 대존맛! 조합으로 먹으면 더! 더! 꿀맛 : )

너무 맛있다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

 

쉽고 간단해서 출출할 때, 야식 당길 때 라면처럼 빠르게 요리해 먹을 수 있어요.

크리미한 카레 좋아하는 어른이들은 물론 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 거 같아요.

맛있는 백종원 카레 우동 꼭 한번 해보세요! :D