오늘 저녁은 맛있는 밥반찬, 진미채 볶음 어떠신가요!
백종원 진미채 볶음을 참고해서 진미채 볶음을 만들어 보았어요.
양념이 똑같진 않지만 맛있는 진미채 볶음이 만들어져 올려보아요 : )
숟갈 계량으로 만드시기도 편하실 거예요!
그럼 맛있게 해 드세요! : D
진미채 볶음
오징어채 200g 마요네즈 2T 참기름 1T 통깨 적당량
고추장 2T 고춧가루 1T 물엿 2T 황설탕 1T 물 2T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 진미채를 먹기 좋은 길이(3~4cm 정도)로 가위로 잘라주고 마요네즈 2T를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
요즘은 진미채가 뻣뻣하지 않아서 마요네즈를 꼭 넣을 필요는 없지만
마요네즈가 들어가면 식감과 맛이 더 부드러워져요!
진미채를 아주 오랜~기간 두고 먹을 (수가 있어요? 싶지만 혹시나...) 경우엔 마요네즈가 들어가면
쉽게 상한다고 하니 빼고 만드시면 좋을 거 같아요.
웍이나 깊이가 있는 팬에 고추장 2T, 고춧가루 1T, 물엿 2T, 황설탕 1T, 물 2T를 넣어 섞어주고
황설탕이 없으면 백설탕을 사용하셔도 좋고 고운 고춧가루가 있으시면 고운 고춧가루를 쓰시면 좋아요.
약불에 올린 뒤 실리콘 주걱 등으로 설탕이 녹도록 약간 저어주고
양념이 부글부글 끓어오르면 불을 끄고
마요네즈에 버무렸던 진미채를 넣어 버무려주세요.
그리고 참기름 1T를 넣고 (마요네즈 버무릴 때 썼던 비닐장갑 커몬!) 버무리면 끝!
앗, 통깨도 빼먹으면 섭섭하죠 통깨도 적당히 샤샥 뿌려주세요~
여기에 깨소금을 조금 넣으셔도 좋아요 :D
맛있는 밥도둑, 진미채 볶음 완성이에요!
맛있게 드세요! : D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
수미네 반찬 매콤멸치볶음 맛있다 : ) (0) | 2020.07.28 |
---|---|
아삭아삭 고소한 양배추전 만들기♪ (0) | 2020.07.24 |
새송이버섯 간장버터구이♪(밥한공기 뚝딱) (0) | 2020.07.08 |
시원한 수박주스(땡모반) 만들기♪ (0) | 2020.07.02 |
백종원 마늘 버터 볶음밥은 맛있엉♪ (0) | 2020.07.01 |