오늘은 뭘 먹을까?

진미채 볶음은 맛있어♪ (진미채 볶음 만들기!)

집구석 곰곰희✨ 2020. 7. 20. 13:08
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오늘 저녁은 맛있는 밥반찬, 진미채 볶음 어떠신가요!

백종원 진미채 볶음을 참고해서 진미채 볶음을 만들어 보았어요.

양념이 똑같진 않지만 맛있는 진미채 볶음이 만들어져 올려보아요 : )

숟갈 계량으로 만드시기도 편하실 거예요!

그럼 맛있게 해 드세요! : D

 

진미채 볶음


오징어채 200g   마요네즈 2T   참기름 1T  통깨 적당량

 

고추장 2T   고춧가루 1T   물엿 2T   황설탕 1T   물 2T


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

먼저 진미채를 먹기 좋은 길이(3~4cm 정도)로 가위로 잘라주고 마요네즈 2T를 넣고 조물조물 무쳐주세요.

 

요즘은 진미채가 뻣뻣하지 않아서 마요네즈를 꼭 넣을 필요는 없지만

마요네즈가 들어가면 식감과 맛이 더 부드러워져요!

 

진미채를 아주 오랜~기간 두고 먹을 (수가 있어요? 싶지만 혹시나...) 경우엔 마요네즈가 들어가면

쉽게 상한다고 하니 빼고 만드시면 좋을 거 같아요.

 

웍이나 깊이가 있는 팬에 고추장 2T, 고춧가루 1T, 물엿 2T, 황설탕 1T, 물 2T를 넣어 섞어주고

 

황설탕이 없으면 백설탕을 사용하셔도 좋고 고운 고춧가루가 있으시면 고운 고춧가루를 쓰시면 좋아요.

 

약불에 올린 뒤 실리콘 주걱 등으로 설탕이 녹도록 약간 저어주고

 

양념이 부글부글 끓어오르면 불을 끄고

 

마요네즈에 버무렸던 진미채를 넣어 버무려주세요.

그리고 참기름 1T를 넣고 (마요네즈 버무릴 때 썼던 비닐장갑 커몬!) 버무리면 끝!

 

앗, 통깨도 빼먹으면 섭섭하죠 통깨도 적당히 샤샥 뿌려주세요~

여기에 깨소금을 조금 넣으셔도 좋아요 :D

 

맛있는 밥도둑, 진미채 볶음 완성이에요!

맛있게 드세요! : D