영양 많고 저렴한 새송이버섯으로 버터간장구이를 만들어 보세요!
버터의 고소함과 단짠 조합의 간장 소스! 거기에 버섯의 쫄깃한 식감까지!
밥 한그릇 뚝딱이랍니다! ; )
새송이버섯 버터간장구이
새송이 버섯 2개 소금·후추 조금 무염버터 1T 대파 또는 실파 조금 통깨 조금
다진 마늘 1/2T 간장 2T 물 2T 미림 1T 설탕 1/3T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
새송이 버섯은 흐르는 물에 살짝 헹궈 준비하고 실파도 씻어서 준비하기
새송이버섯은 0.5cm 굵기로 썰고 실파는 얇게 송송 썰어 준비해주세요.
고명으로 올릴 거라 1/2T 정도만 있어도 충분해요.
실파가 없으면 대파를 다져도 좋구요. 아예 둘 다 없다면 생략하셔도 좋아요.
썬 새송이 버섯 위에 소금과 후추를 조금 뿌려주고
다진 마늘 1/2T, 간장 2T, 물 2T, 미림 1T, 설탕 1/3T를 섞어 양념간장을 만들어 주세요.
미림이 없으면 미향, 청주나 소주 1/2T 등으로 대체해도 좋고, 단 맛도 설탕 대신 물엿이나 꿀 등으로 대체해도 좋아요.
약불에서 프라이팬에 열이 오르면 무염버터 1T를 넣어 녹이고
새송이버섯을 올린 후 양면을 노릇노릇하게 구워주세요.
버섯이 노릇노릇 해지면 간장 양념를 버섯 위에 붓고
버섯을 뒤집어주며 간장 양념이 졸아들면 불을 꺼주세요.
버섯을 그릇에 담고 남은 양념을 위에 얹고 채 썬 실파와 통깨를 위에 솔솔 뿌려주시면 완성 :D
요 자투리 먼저 입 속으로 쏘옥-고소하고 짭조름한 것이 흰쌀밥이 당기는 맛이에요!
이대로 밥과 먹어도 좋지만(...)
밥 위에 버섯을 얹어 새송이버섯 버터간장구이 덮밥으로 변신!
고소하고 짭조름하니 다른 반찬이 필요 없어요!
맛있으니까 꼭 드셔 보세요! : )
오늘도 맛있는 점심, 저녁 드시고
건강한 하루 보내세요!
맛있는 새송이버섯 전도 있어요!:D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 고소한 양배추전 만들기♪ (0) | 2020.07.24 |
---|---|
진미채 볶음은 맛있어♪ (진미채 볶음 만들기!) (0) | 2020.07.20 |
시원한 수박주스(땡모반) 만들기♪ (0) | 2020.07.02 |
백종원 마늘 버터 볶음밥은 맛있엉♪ (0) | 2020.07.01 |
백종원 닭볶음탕을 선택적(?) 참고해 만든 닭볶음탕♪ (0) | 2020.06.22 |