오늘은 뭘 먹을까?

새송이버섯 간장버터구이♪(밥한공기 뚝딱)

집구석 곰곰희✨ 2020. 7. 8. 10:35
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영양 많고 저렴한 새송이버섯으로 버터간장구이를 만들어 보세요!

버터의 고소함과 단짠 조합의 간장 소스! 거기에 버섯의 쫄깃한 식감까지!

밥 한그릇 뚝딱이랍니다! ; )

 

새송이버섯 버터간장구이


새송이 버섯 2개   소금·후추 조금  무염버터 1T   대파 또는 실파 조금   통깨 조금

 

다진 마늘 1/2T   간장 2T   물 2T   미림 1T   설탕 1/3T 


1T = 어른 밥숟가락 1큰술   1t = 찻숟가락 1작은술

새송이 버섯은 흐르는 물에 살짝 헹궈 준비하고 실파도 씻어서 준비하기

새송이버섯은 0.5cm 굵기로 썰고 실파는 얇게 송송 썰어 준비해주세요.

 

고명으로 올릴 거라 1/2T 정도만 있어도 충분해요.

실파가 없으면 대파를 다져도 좋구요. 아예 둘 다 없다면 생략하셔도 좋아요.

 

썬 새송이 버섯 위에 소금후추를 조금 뿌려주고

 

다진 마늘 1/2T, 간장 2T, 물 2T, 미림 1T, 설탕 1/3T를 섞어 양념간장을 만들어 주세요.

미림이 없으면 미향, 청주나 소주 1/2T 등으로 대체해도 좋고, 단 맛도 설탕 대신 물엿이나 꿀 등으로 대체해도 좋아요.

 

약불에서 프라이팬에 열이 오르면 무염버터 1T를 넣어 녹이고

 

새송이버섯을 올린 후 양면을 노릇노릇하게 구워주세요.

 

버섯이 노릇노릇 해지면 간장 양념를 버섯 위에 붓고

 

버섯을 뒤집어주며 간장 양념이 졸아들면 불을 꺼주세요.

 

버섯을 그릇에 담고 남은 양념을 위에 얹고 채 썬 실파와 통깨를 위에 솔솔 뿌려주시면 완성 :D

 

요 자투리 먼저 입 속으로 쏘옥-고소하고 짭조름한 것이 흰쌀밥이 당기는 맛이에요!

이대로 밥과 먹어도 좋지만(...)

 

내 입속으로 와랄라라라랄- :V

밥 위에 버섯을 얹어 새송이버섯 버터간장구이 덮밥으로 변신!

고소하고 짭조름하니 다른 반찬이 필요 없어요!

맛있으니까 꼭 드셔 보세요! : )

 

 

오늘도 맛있는 점심, 저녁 드시고
건강한 하루 보내세요!

 

 

 

맛있는 새송이버섯 전도 있어요!:D

 

맛있는 새송이버섯전 만들기

각종 영양소가 풍부한 버섯. 그중 비타민 C가 가장 풍부한 새송이버섯을 이용해서 맛있는 새송이전을 만들어 보세요! 피부 미용은 물론, 포만감을 주어서 다이어트에도 좋다고 해요 : ) 새송이전

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