반응형
오늘은 수미네 반찬 매콤 멸치볶음을 만들어 봤어요.
평소에 엄마가 만들어 주시던 고추장 멸치볶음과 맛이 비슷하더라고요.
매콤하니 밥 당기는 맛! 꼭 해보세요~ :D
참기름과 통깨 양은 언급이 없어서 제 임의로 넣었어요.
취향 껏 넣어주세요 :D
수미네 반찬 매콤 멸치볶음
멸치 100g 올리브유 조금 꿀 2T 참기름 0.5T 통깨 2t
고추장 2T 고춧가루 2t 양조간장(진간장) 1T 매실액 1T
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
먼저 고추장 2T, 고춧가루 2t, 양조(진) 간장 1T, 매실액 1T를 섞어 양념장을 만들고
달군 프라이팬에 올리브유를 조금 두르고 멸치를 넣고 약불에 덖어(볶아) 주세요.
아무 생각 없이 프라이팬에 볶다가 고추장 양념할 거 생각나서 웍으로 바꿨어요 :ㅇ
멸치 냄새가 솔솔 올라오면
양념장을 넣고
저는 중불에 볶다가 양념장 넣기 전에 약불로 줄여줬어요.
골고루 버무리며 볶아주고
양념이 잘 버무려지면 불 끄고 꿀 2T(~3T)를 넣어 다시 버무리고
참기름 0.5T와 통깨 2t를 넣어 섞으면 완성 : )
오늘 밥반찬으로 맛깔난 매콤 멸치볶음 어떠신가요?
갓 지은 흰쌀밥에 얹어 먹으면 다른 반찬이 필요 없는 밥도둑이 따로 없어요! : )
(한국 밥상에 밥도둑이 너무 많다 <-)
오늘도 맛점, 맛저 하시고 건강한 하루 보내세요!
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
고소하고 매콤한 기름떡볶이 만들기 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
백파더 '초간단 라볶이' 정말 초간단해! : ) (0) | 2020.08.12 |
아삭아삭 고소한 양배추전 만들기♪ (0) | 2020.07.24 |
진미채 볶음은 맛있어♪ (진미채 볶음 만들기!) (0) | 2020.07.20 |
새송이버섯 간장버터구이♪(밥한공기 뚝딱) (0) | 2020.07.08 |