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넙치 효능 알아보기
9월 ~12월
넙치의 근육 단백질(유래 펩타이드)이 항노화효과와 고혈압 예방에 도움이 된다. 광어는 양질의 단백질의 다량 함유하고 있으며, 지방 함량이 적어 비만을 방지하고간장 질환이 있거나, 당뇨병 환자에게 좋은 식품이다.
광어의 간에는 비타민 B12가 많이 들어 있어 빈혈 예방에 효과적이며, 광어에 들어 있는 콜라겐은 세포막을 튼튼하게 해 주며피부를 탱탱하게 해 주어 주름 제거 및 피부 미용에 좋다. 이외에도 시력 강화, 각기병 예방, 각종 염증 치료 효과, 콜레스테롤 수치 저하 등의 효능이 있다. 고단백, 저지방, 저칼로리로 부드럽고 소화가 잘돼노약자에게도 좋으며 다이어트에 효과적이다.
넙치(광어)는 전체적으로 매끄럽고 윤기가 있으며, 살이 투명하며, 붉은빛이 도는 흰색이면 신선하다.
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