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안녕하새우.
오늘은 새우에 대해 알아보았새우...
근래에 새우 많이 먹었는데 그냥 새우 머리가 콜레스테롤이 높지 않나? 정도로 막상 새우의 효능에 대해 무지했더라구요.
지금이 맛있는 시기! 새우 알아보새우~
▼▼▼▼▼
제철 시기
9월부터~12월까지
새우의 효능
새우에 풍부한 칼슘과 타우린이 고혈압 예방과 기억력 향상에 도움이 되고, 두뇌 향상에 좋아 성장 발육에 효과적이다. 새우는 면역력 증강에 좋은 식품이며, 100g에 93kcal로 고단백, 저지방 식품으로 다이어트에 좋으며 꼬리 쪽에도 좋은 성분이 많으니 꼬리까지 섭취한다.
새우는 콜레스테롤이 다소 높은 식품으로 알려져 있는데, 타우린과 키토산이 혈액 내 콜레스테롤 흡수를 방지하여 낮추는 역활을 하기 때문에 걱정없이 먹어도 된다고 한다.
하지만, 새우를 너무 많이 먹게 되면 기와 혈이 상하고 풍과 열을 일으킨다고 하니 주의 하는 것이 좋다.
국산 새우는 몸이 연한 미색 바탕에 갈색 세로줄 무늬가 있고, 수입산 새우은 짙은 녹색 바탕에 검은 줄무늬가 있다.
몸이 투명하고 윤기가 나는 것, 껍질이 단단한 것이 좋다.
냉동 보관한다.
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