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통밀가루를 넣어 고소하고 달지 않은 통밀 스콘이에요.
오늘의 목표는 간단하게 통밀 스콘 만들기!
푸드프로세서로 빠르고 쉽게 만들어 보세요! :)
통밀 스콘
박력분 150g 통밀가루 50g 소금 1/3t 베이킹파우더 7g 설탕 25g 차가운 버터 45g 우유 100ml
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 차가운 버터, 차가운 우유 사용하기 -
푸드프로세서에 가루류(박력분, 통밀가루, 소금, 베이킹파우더, 설탕)를 넣고 먼저 혼합해주세요.
그리고 차가운 버터를 네모나게 작게 썰어 넣고
버터가 작은 알갱이가 될 때까지 돌린 후 우유를 넣고
가루와 우유가 섞이면 ok!
날가루가 살짝 보이는 정도에서 멈추셔도 돼요.
저는 휴지 없이 바로 구울 거라 테프론 시트지에서 바로 뭉쳐줄 거예요.
여유가 있으시다면 1시간 후에 구우셔도 좋아요.
대충 한 덩어리로 뭉쳐준 후 손으로 눌러 1.8cm 두께로 펴줬어요.
요걸 4~5번 겹쳐줄까 싶기도 한데 오늘의 목표는 쉽고 간단하게 스콘 만들기니까! 그대로 그대로!
스크래퍼로 6조각을 내고
팬에 팬닝 해주세요.
- 오븐 200˚C에서 18~20분 정도 구워주기 -
통밀을 넣어 고소하고 많이 달지 않아 담백한 맛을 좋아하시는 분들이 좋아하실 듯해요.
좋아하시는 잼, (목이 메이니) 음료 함께 드세요!!
오늘도 마스크 잊지 마시고, 개인 위생은 철저히!
모두 모두 건강한 하루 보내세요! :D
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