오늘은 뭘 먹을까?

맛있는 새송이버섯전 만들기

집구석 곰곰희✨ 2020. 1. 3. 15:35
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각종 영양소가 풍부한 버섯.

그중 비타민 C가 가장 풍부한 새송이버섯을 이용해서 맛있는 새송이전을 만들어 보세요!

피부 미용은 물론, 포만감을 주어서 다이어트에도 좋다고 해요 : )

 

새송이전


새송이 3~4개   계란 2개   밀가루(또는 전분)    소금·후추 적당량   식용유

 

참기름   대파  


새송이 버섯의 밑동을 잘라내고 이물질은 키친타월로 털어내고

새송이 버섯을 0.5cm 두께로 얇게 썰어주고 마지막은 눕혀서 썰어주세요.

버섯의 이물질은 키친타월로 털어내면 된다고 하는데, 저는 흐르는 물에 한번 헹궈요(..)

 

소금을 소금소금, 후추는 내가 좋아하니까 후추후추- 뿌려주자.

자른 새송이 버섯을 도마 위에 펼치고 참기름을 바르고 소금과 후추를 뿌려 주세요. 

위에도 언급했듯이 제 입맛에는 참기름 안 바른 게 좋더라구요. 취향에 따라 참기름(후추)은 안 바르셔도 상관없어요.

 

간이 배는 사이 계란물을 만들어요~

계란 2개에 소금을 조금 넣어 간을 해주고 다진 대파를 넣었어요. 

다진 대파(한 숟갈 안 되는 양)는 보기 더 좋으라고 넣은 거라 생략하셔도 괜찮아요.

 

도마 위에 밀가루(또는 전분) 1~2T를 쏟고(?) 새송이 버섯 앞뒤로 버무려 주어요.

비닐에 넣어 흔들어주면 편하지만 오늘은 비닐을 아껴보아요!

그리고 새송이 버섯에 계란물을 묻혀서

 

중 약불에서 기름 두른 팬에 새송이를 앞뒤로 노릇노릇 익혀주세요.

 

남은 갓 부분도 계란물에 버무려 적당한 크기로 부쳐서 노릇노릇 구워주세요:D

 

사실 버섯 2개만 부칠 생각이였는데 2개가 3개가 되고 3개가 4개가 되어버림<-

버섯은 얇게 썰어주시는 게, 먹을 때 야들야들(?) 하니 맛있어요!

소금 간을 적당히 하면 그냥 먹어도 맛있는데, 간이 부족하면 간장을 찍어 드시면 되겠쥬? : )

 

오늘 밥반찬에 영양만점. 맛도 만점. 새송이전 추가요!:D