오늘은 뭘 먹을까?

[노오븐] 집에서 츄로스 만들기:D

집구석 곰곰희✨ 2019. 12. 31. 17:01
반응형

 

놀이공원 주전부리 대명사! 추로스.

오늘은 집에서 추로스를 만들어 봤어요:D

 

추로스


무염버터 30g   우유 100ml   설탕 15g   소금 1꼬집   중력분 120g   계란 1개   식용유   설탕 15g   시나몬가루 취향껏


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

냄비에 버터, 우유, 설탕, 소금을 넣고 보글보글 끓어오르면 불에서 내리고

밀가루를 넣고 나무주걱이나 (힘 있는?) 실리콘 주걱으로 섞어주세요.

반죽이나 냄비가 뜨거우면 계란이 익으므로 주의~

계란을 나눠 넣으면 섞어주고

 

식용유는 2cm 높이 정도. (종이호일에 짠 반죽외에는 직접 짜면서 가위질 했어요"_";;)

톱니 모양 깎지 또는 별 깍지를 낀 짤 주머니에 반죽을 넣고

종이호일에 짜 놓거나, 식용유 위에 바로 짜면서 가위로 잘라주세요.

짤 때 다양하게 모양내도 좋아요  :D

종이호일에 짜는 건 호일이 좀 아깝긴 한데 혼자일 때 편리해요(...)

 

반죽 주위로 거품이 보글보글 끓으면 종이호일 건져내기

기름 온도는 170~180˚C

위, 아래 굴려 노릇노릇 튀겨주세요.

튀긴 후 키친타월 올린 채반에 옮겨 기름기를 빼주고

 

추로스가 담길만한 뚜껑 있는 적당한 용기(또는 비닐)에 설탕 1T, 시나몬가루 조금(취향껏)을 넣고

추로스가 따듯할 때 버무려주세요 :D

 

호일에 짜 놓으면 한쪽이 찌부(?!)돼서 바로 반죽 짜면서 자르는 게 모양은 더 좋아요.

자일로스 설탕에 버무렸는데, 확실히 달기는 백설탕이 더 다네요.

추로스, 집에서도 맛있게 만들어 드세요!

 

2020년 모두 돈 많이 버시고 건강하세요!:D