오늘은 뭘 먹을까?

쯔유로 간단하게 오야코동을 해봤다.

집구석 곰곰희✨ 2017. 12. 2. 17:02
반응형




쯔유로 간단하게 해먹은 오야코동

제대로 육수내서 해먹는 거 보단 부족할수도 있지만

간단하게 한끼 해결하기엔 나쁘지 않았어요.




ː 재  료 ː   (2인분)

닭가슴살 1개(큰걸로)

대파 한 줌 

양파 반개

계란 2개

물 반컵

소금 한 꼬집

후추 약간

쯔유4T (밥수저)

맛술 (또는 소주) 

 


닭가슴살 1개, 양파 반 개, 대파 한 줌, 물 반컵에 쯔유 4스푼, 맛술 넣어 주고

계란 2개에 미리 깨서 소금 한 꼬집 넣어줬어요.



닭가슴살 먹기 좋게 잘라주고 양파 썰고 계란은 완벽하게 섞지 않고 대충 휘저어줘요.

재료 준비 끝 



기름 둘러주고 



적당히 자른 닭가슴살을 먼저 볶아주다가 

닭가슴살이 좀 익은거 같다 싶을때 양파 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아줘요.



양파가 투명해지면 쯔유탄 물 넣어주고

(국물이 싱거우시다면 여기에 쯔유나 소금으로 간을 더 해주셔도 좋겠어요.)



계란 둘러 주고 채썬 파를 뿌려주고 뚜껑으로 덮어줘요.

계란이 다 익으면 부드러움이 덜하기 때문에 적당히 익혀줘야해요.

후추도 잊지 말고 뿌려줘요.



계란 살짝 익어가는 동안 밥을 준비하고

한 공기 안되게 푼다고 펐는데 나란 녀자 양 조절이 불가능한가봄.



밥 위에 올리면 완성~

상당히 푸짐해보이죠? 

확실히 푸짐해요!!


과정도 어려울거없고

조리시간도 상당히 짦아서

한끼 뚝딱 해먹기 좋아요.