반응형
쯔유로 간단하게 해먹은 오야코동
제대로 육수내서 해먹는 거 보단 부족할수도 있지만
간단하게 한끼 해결하기엔 나쁘지 않았어요.
ː 재 료 ː (2인분)
닭가슴살 1개(큰걸로)
대파 한 줌
양파 반개
계란 2개
물 반컵
소금 한 꼬집
후추 약간
쯔유4T (밥수저)
맛술 (또는 소주)
닭가슴살 1개, 양파 반 개, 대파 한 줌, 물 반컵에 쯔유 4스푼, 맛술 넣어 주고
계란 2개에 미리 깨서 소금 한 꼬집 넣어줬어요.
닭가슴살 먹기 좋게 잘라주고 양파 썰고 계란은 완벽하게 섞지 않고 대충 휘저어줘요.
재료 준비 끝
기름 둘러주고
적당히 자른 닭가슴살을 먼저 볶아주다가
닭가슴살이 좀 익은거 같다 싶을때 양파 넣고 양파가 투명해질때까지 볶아줘요.
양파가 투명해지면 쯔유탄 물 넣어주고
(국물이 싱거우시다면 여기에 쯔유나 소금으로 간을 더 해주셔도 좋겠어요.)
계란 둘러 주고 채썬 파를 뿌려주고 뚜껑으로 덮어줘요.
계란이 다 익으면 부드러움이 덜하기 때문에 적당히 익혀줘야해요.
후추도 잊지 말고 뿌려줘요.
계란 살짝 익어가는 동안 밥을 준비하고
한 공기 안되게 푼다고 펐는데 나란 녀자 양 조절이 불가능한가봄.
밥 위에 올리면 완성~
상당히 푸짐해보이죠?
확실히 푸짐해요!!
과정도 어려울거없고
조리시간도 상당히 짦아서
한끼 뚝딱 해먹기 좋아요.
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
홈메이드 양파잼 #적은 양 주의 (0) | 2017.12.11 |
---|---|
오트밀 맛있게 먹자. #식사대용 #다이어트 (0) | 2017.12.04 |
[백종원 갈릭버터새우]를 해봤어요. (0) | 2017.11.28 |
Mashed Sweet Potato 간식으로 그만이지 (0) | 2017.11.13 |
[생생정보통 황금레시피] 감자고추장찌개를 만들다. (0) | 2017.11.10 |