오늘은 뭘 먹을까?

[백종원 갈릭버터새우]를 해봤어요.

집구석 곰곰희✨ 2017. 11. 28. 14:42
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과정이 상당히 쉬운편이라 따라하기 좋아요 안주로 반찬으로 맛있는 갈릭버터새우

꼭 해보세요~



◁ 재  료 ▷

식용유 3T   마늘 1과 1/2T  새우 한컵   버터 1T   액젓 1T  후추 조금



예열된 프라이팬에 식용유 3스푼 둘러주고


 마늘 1과 1/2스푼를 넣고 

(센 불에 하면 마늘이 탈 수 있으니 주의!)


전 자숙새우가 아니라 익혀야해서 마늘 탈까봐 약불에서 볶아줬어요.

새우가 컸으면 모양새가 좋았을텐데 새우가 작아서 돌돌 말림 '_';


새우만 있으면 되는데요

저는 냉장고에 손질해 둔, 한 줌 안돼는 콜리플라워가 있길래 잘게 잘라넣고 볶아줬어요.

(콜리플라워를 데치던가 렌지에 살짝 돌려줬으면 좋았을 껄 콜리플라워도 익히느라 더 걸려 버렸다...)


마늘이 누릿누릿(?) 눌러붙는다(?)싶으면 버터를 넣어주면 되는데

마음이 앞서 누릿(?)해지기전에 넣어버림'';;   


짭짤하게 간 해줄 액젓 한 수저 투입!


마늘이 누릿누릿 눌러야 더 풍미가 있다고 하네요.

그리고 마지막에 후추 가루를 후추추하게 넣어줌.

볶음밥에 올리거나 밥에 올리면 '끄읏~!'

저희 집은 엄마가 국, 반찬 할때 액젓을 쓰는 경우가 있는 데 새우 요리에 액젓 넣은 건 처음이라 새로웠어요.


버터&액젓이 들어가서 풍미있고 짭쪼롬하니, 밥 반찬으로 좋고, 맥주 안주로도 좋을 듯!

새우만 들어가도 맛있지만, 브로콜리나 콜리플라워 있으시다면, 꼭 넣어서 하시면 좋겠어요.

채소 더해 주시면 보기에도 좋고, 영양적으로도 좋을거 같아요.

전 소량 넣었지만, 같이 넣은 콜리플라워도 너무 맛있게 먹었거등요 ; )