반응형
너무나 쉬워 올려도 되나 싶은 Mashed Sweet Potato!(으깬 고구마!) 재료도
취향껏 넣어주면 그만
쉬워도 너무 쉬워 그레잇~!한 Mashed Sweet Potato 만들었어요!
- 재 료 -
고구마 중크기 2개 소금 후추 우유 설탕 버터 계피가루
찐 고구마 2개를 준비합니다. (뜨거울때 잘 으깨지죠!)
껍질 벗기고
으깨진 고구마(;;)
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 우유 6숟갈(맘에 드는 농도로 취향껏 넣기)
버터 2t(티스푼)정도 설탕 1t (설탕 또한 취향 껏 넣는다)
고구마가 달아서 설탕을 많이 넣을 필요가 없었다.
이렇게 잘 섞어주면 끝이라
민 to the 망
짤 주머니로 멋스럽게 담아보기도 하지만
민 to the 망
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
쯔유로 간단하게 오야코동을 해봤다. (0) | 2017.12.02 |
---|---|
[백종원 갈릭버터새우]를 해봤어요. (0) | 2017.11.28 |
[생생정보통 황금레시피] 감자고추장찌개를 만들다. (0) | 2017.11.10 |
멸치액젓으로 간을 한 콩나물국 & 콩나물 무침 (0) | 2017.11.09 |
부드럽고 담백한 무나물을 만들어보자 (0) | 2017.11.07 |