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(선명하지 못한 것이 나의 배고픔이 담긴 듯하다.JPG)
감자고추장찌개를 만들어 보았습니다!
저녁에 급하게 만드느라 영상 못보고 텍스트만 보고 만들었지만
역시 생생정보통 황금레시피
(엄지척)
- 재 료 -
감자 3개 돼지고기 뒷다리 찌개용 300g 표고버섯 5개 청양고추 3개 대파 한뿌리
애호박 반 개 고추장 5큰술 고추가루 3큰술 된장 1T 다진마늘 1T 식용유 3T 물 5컵
※ 전 집에 있던 돼지고기 앞다리살 460g 넣었어요.
감자는 반달모양으로 잘라주고 다른 재료들도 감자 크기에 맞춰 자르라고 되있더군요!
표고버섯 5개, 양파 반 개, 대파(전 한줌), 애호박 반 개 잘라준비.
청양고추는 어슷썰기
(끓이면서 느꼈는데 이런 찌개는 1/4 로 자르는게 먹기 좋은거같은데...)
센 불에 식용유 3큰술 넣고 돼지고기30초 볶아주기.
(전 집에 있는 앞다리살 460g를 넣었어요. 앞다리든 뒷다리든 고기는 옳다!!)
볶은 돼지고기에 고추장 5큰술, 고추가루 3큰술 넣고 불을 약한 불로 줄여 1분동안 볶기.
물 5컵 넣은 후 센 불로 끓을 때까지 끓인다.
찌개가 끓으면 감자를 넣어주고 3분간 끓이기.
3분후 마늘 빼고 준비된 채소 다 넣어주기! 된장 1큰술도 풀어 넣어준다.
찌개가 끓으면 다진 마늘 1큰술 넣고 3분간 끓이면 끝~
끗.
....전 고추장을 듬뿍(?) 넣었더니 좀 짜서 물을 약간 더 넣었어요.
고추장은 적당히 떠 넣는 걸로!
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