반응형
바삭하고 달콤해 자꾸 손이 가는 식빵 러스크!
오래돼 퍼석해진 식빵, 샌드 위치하고 남은 식빵 가장자리 활용에 특히 좋은 식빵 러스크를 만들어 봤어요.
남은 식빵도 야무지게 먹자구요 : )
더욱 바삭하게 즐기시려면 버터에 굽기 전 마른 팬에 식빵을
한번 볶아 식빵의 수분을 날려 주는 것도 괜찮을 거 같아요(..)
러스크
식빵 3장 버터 30g(2T) 설탕 1T
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
저는 3등분 후 1cm 두께로 썰어주었는데요.
식빵을 본인이 원하는 한 입 크기로 썰어주세요.
약불~중불 사이에서 버터를 녹이고
버터가 녹으면 식빵을 넣고
버터가 고루 묻을 수 있게 주걱으로 섞으며 팬을 흔들며 섞어주고
식빵이 노릇해지게 구워주세요.
식빵이 어느정도 노롯 해지면 설탕이 골고루 묻을 수 있게 식빵 위에 고르게 뿌려주세요! X0
취향에 따라 설탕은 가감해도 OK 시나몬가루나 아몬드 슬라이스를 넣어도 좋아요.
설탕이 고르게 묻도록 섞어주고 설탕이 어느정도 녹으면 불에서 내립니다.
뜨거울 때 바로 먹으면 바삭함이 덜한데, 펼쳐서 식혀주면 식으면서 바삭해져요.
식빵 가장자리는 맛 없어서 못 먹겠다 버린다 하시는 분들!
러스크 해서 보다 맛있게 드세요! ; )
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
아삭아삭 짭조름하게 무쳐낸 '봄동된장무침' (0) | 2019.12.27 |
---|---|
그린티밀크잼 만들기♪ (0) | 2019.12.13 |
영양간식 단호박찜 만들기 (0) | 2019.12.07 |
속도 마음도 따듯해지는 단호박 수프♪ (0) | 2019.12.02 |
간단 크루통 만들기 (0) | 2019.11.30 |