오늘은 뭘 먹을까?

남은 식빵을 맛있게! 식빵 러스크 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 12. 11. 13:21
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바삭하고 달콤해 자꾸 손이 가는 식빵 러스크!

오래돼 퍼석해진 식빵, 샌드 위치하고 남은 식빵 가장자리 활용에 특히 좋은 식빵 러스크를 만들어 봤어요.

남은 식빵도 야무지게 먹자구요 : )

 

더욱 바삭하게 즐기시려면 버터에 굽기 전 마른 팬에 식빵을

한번 볶아 식빵의 수분을 날려 주는 것도 괜찮을 거 같아요(..)

 

러스크


식빵 3장   버터 30g(2T)   설탕 1T   


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

식빵을 자르고 버터도 준비!

저는 3등분 후 1cm 두께로 썰어주었는데요.

식빵을 본인이 원하는 한 입 크기로 썰어주세요.

 

섞기 좋게 궁중팬을 사용했다.

약불~중불 사이에서 버터를 녹이고

 

버터가 녹으면 식빵을 넣고

 

버터가 고루 묻을 수 있게 주걱으로 섞으며 팬을 흔들며 섞어주고

 

식빵이 노릇해지게 구워주세요.

 

NG!

식빵이 어느정도 노롯 해지면 설탕이 골고루 묻을 수 있게 식빵 위에 고르게 뿌려주세요! X0

취향에 따라 설탕은 가감해도 OK 시나몬가루나 아몬드 슬라이스를 넣어도 좋아요.

설탕이 고르게 묻도록 섞어주고 설탕이 어느정도 녹으면 불에서 내립니다.

 

뜨거울 때 바로 먹으면 바삭함이 덜한데, 펼쳐서 식혀주면 식으면서 바삭해져요.

 

식빵 가장자리는 맛 없어서 못 먹겠다 버린다 하시는 분들!

러스크 해서 보다 맛있게 드세요! ; )