집구석 베이커리

아망디오쇼콜라 만들기

집구석 곰곰희✨ 2019. 11. 15. 12:14
반응형

아몬드 슬라이스가 콕콕 - 박힌 매력적인 쿠키!

만들기 쉽고 고소한 아망디오 쇼콜라를 만들었어요 : )

 

 

아망디오 쇼콜라


무염버터 80g   슈가파우더 60g   소금 한 꼬집   계란 노른자 1개   박력분 100g   아몬드 가루 30g   코코아 가루 15g   

 

아몬드 슬라이스 50g


- 상온의 버터, 계란 노른자 준비하기 -

(냉장고에서 최소 1시간 전에 꺼내 두기)

- 박력분, 아몬드가루, 코코아 가루는 3회 체에 쳐서 준비하기 -

아몬드 슬라이스는 150˚C에서 10분 정도 구워 준비하기

 

상온에서 부드러워진 버터를 풀어주고 슈가파우더를 넣고 거품기로 섞어주고

 

계란 노른자를 넣고 섞어준다.

 

체친 가루류를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞다가

아직 날가루가 남아있을 때 아몬드 슬라이스를 넣고 섞는다.

 

날가루가 없으면 한 덩어리로 뭉쳐준다.

오늘도 역시 사진 찍느라 비닐랩을 접어 한 덩어리로 만들어주었어요.

아이스박스쿠키라 냉동실에 뒀다가 2~3개월 안에 구워먹어도 된다.

원하는 모양을 잡고 냉동실에 1시간 넣어 휴지하고

오븐은 180˚C 10분~15분 예열하고 쿠키 반죽을 꺼낸다.

 

0.8cm ~ 1cm 정도 두께로 잘라 오븐 팬에 팬닝 하고

오븐 180˚C에서 13~15분 구워주기

집집마다 오븐의 화력이 다르므로 종종 색깔을 확인해주세요. 

구운 쿠키는 식힘망에 식혀준다.

 

저는 집에서 먹을 거라 모양을 대충 만들었지만, 팬에 팬닝 할 때 모양은 이쁘게 다듬어 주시면 좋아요! ; )

아망디오 쇼콜라는 직사각형으로 구워도 고급져 보이고 선물하기 좋더라고요!

오늘도 맛있는 베이킹하십셔!!

: )