맛과 향까지 달큼한 나폴리탄 스파게티 : )
나폴리탄 스파게티는 토마토소스 대신 토마토케첩을 넣어 달큼하게 만들어 내는 스파게티예요!
토마토케첩 넣고 만드는 소시지야채볶음에 스파게티 넣는 거랑 비슷한 :V
계란 프라이에 케첩, 감자튀김에 케첩 듬뿍 찍어먹는
저(..) 같은 어른이 입맛 여러분은 좋아하실 거예요 "_"
나폴리탄 스파게티
스파게티면 150~160g 양파 1/4개 피망 1/2개 양송이버섯 2개 마늘 2쪽 소시지 2개 오일 조금
물 1L 소금 2t
토마토케첩 4~5T 돈가스 소스 1/3T 설탕 1t
1T = 어른 밥숟가락 1큰술 1t = 찻숟가락 1작은술
소스 만들기 토마토케첩 4T, 돈가스 소스 1/3T, 설탕 1t 섞어 준비하기
간단하게 토마토케첩만 넣어도 되지만, 돈가스 소스(또는 우스터소스)를 조금 넣어주면 고급진 느낌적 느낌(?)과 맛이 더 좋아져요. 설탕은 케첩의 신맛을 조금 잡아주는 역할을 하기 때문에 케첩과 돈가스 소스 섞어 맛보시고 취향에 맞게 넣던가 빼던가 해주세요.
|
우선 스파게티 삶을 물 1L에 소금을 넣어 끓이고 면을 삶는 동안 채소를 준비해요-!
스파게티면은 8~10분 정도 본인 취향에 맞게 삶아주시면 되고요.
저는 푹 익은 면을 좋아해서 10분 삶았어요 "_"
마늘, 양파 껍질 벗기고 피망은 꼭지와 씨 부분을 제거하고 씻어서 준비하고 양송이버섯은 피막(껍질)을 벗겨 준비하기
모든 재료들은 비슷한 두께로 채 썰어주고
삶은 스파게티면은 건져내고 면수 150ml를 따로 준비하고
사진은 없지만 버릴 면수에 소시지도 데쳐서 준비했어요!
이제 팬에 올리브 오일을 두르고 살짝 달군 후 마늘을 넣어 볶아서 향을 내주고
양파와 피망, 소시지와 양송이버섯을 순서대로 넣고 볶아주세요.
양파가 반 정도 익으면 스파게티면을 넣고
소스를 넣고 섞어주고
재료가 잘 어울릴 수 있도록 면수 150ml도 넣고 잘 볶아준다.
달큼한 나폴리탄 스파게티 완성-!
저는 스파게티만 먹어도 배 부를 거 같고 간도 제 입맛에는 딱 맞아서 이대로 먹었는데요.
반숙 계란 프라이를 올리면 색다르게 먹을 수 있어요 : )
오늘 저녁은 어른이들도 좋아할 달큼한 나폴리탄 스파게티 어떠신가요? : )
모두 맛점, 맛저 하시구 건강하세요! : D
'오늘은 뭘 먹을까?' 카테고리의 다른 글
직접 만드는 수제 연유♪ (0) | 2019.10.31 |
---|---|
간단한 재료로 맛있는 양파 토스트 만들기♪ (2) | 2019.10.24 |
달콤한 단호박죽 만들기 (0) | 2019.10.10 |
도토리묵 만들기(양념간장+도토리묵무침!) (0) | 2019.10.06 |
전자렌지로 쉽게 만드는 계란찜♪ (0) | 2019.09.30 |