집구석 베이커리

옥수수 알갱이가 톡톡- '옥수수 머핀'

집구석 곰곰희✨ 2019. 7. 10. 11:49
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쿠키베베 옥수수 머핀 레시피 참고했어요.

 

얼마 전에 쿠키베베의 옥수수 머핀을 만들어봤는데 맛이 꽤 괜찮더라구요 : )

제 입맛에는 좀 단 편이라 이번에는 설탕을 줄이고 만들어 봤어요.

양도 꽤 많은 편이라 줄이고(...)

 

 

옥수수 머핀


버터 80g  설탕 65g   계란 2개(100g)   박력분 80g   베이킹파우더 1/2t   옥수수가루 40g   우유 40   옥수수 통조림 70g


1T = 어른 밥숟가락(15g)   1t = 찻숟가락(5g)

 

- 상온의 버터와 계란 사용하기 -

- 박력분, 옥수수가루, 베이킹파우더 체에 쳐 준비하기 -

 

마요네즈 같이 부드러워진 버터를 한번 풀어주고 설탕을 넣고 섞어주세요.

 

크림화할 때 이렇게 뽀예지면 기분이가 좋아지쥬- : )

설탕의 서걱거리는 소리가 줄어들 때까지 섞어주고

 

다른 그릇에 계란을 대충 풀어주고 3~4번 나눠 넣으며 섞어줬어요.

그리고 계란을 넣을 때마다 잘 섞어주세요.

우리는 전문가가 아니니까~ 살짝 분리가 일어나도 괜찮아요 = )3=

 

체친 가루류(박력분, 옥수수 가루, 베이킹파우더)를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 우유를 넣고 섞어주세요.

 

반죽 위에 얹을 옥수수를 조금 빼놓고 반죽에 모두 넣고 섞어주세요. 

 

머핀 틀에 70~80% 정도를 채우고 위에 옥수수로 장식해주고

 

오븐 180˚C 20~25분 구워주기

(가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주기-! 꼬치로 찔러 묻어나지 않는지 확인하기!)

 

크으 - 옥수수 스멜~♪

옥수수 알갱이 톡톡- 터지는 촉촉한 옥수수 머핀

맛있게 드세요! : )