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얼마 전에 쿠키베베의 옥수수 머핀을 만들어봤는데 맛이 꽤 괜찮더라구요 : )
제 입맛에는 좀 단 편이라 이번에는 설탕을 줄이고 만들어 봤어요.
양도 꽤 많은 편이라 줄이고(...)
옥수수 머핀
버터 80g 설탕 65g 계란 2개(100g) 박력분 80g 베이킹파우더 1/2t 옥수수가루 40g 우유 40 옥수수 통조림 70g
1T = 어른 밥숟가락(15g) 1t = 찻숟가락(5g)
- 상온의 버터와 계란 사용하기 -
- 박력분, 옥수수가루, 베이킹파우더 체에 쳐 준비하기 -
마요네즈 같이 부드러워진 버터를 한번 풀어주고 설탕을 넣고 섞어주세요.
설탕의 서걱거리는 소리가 줄어들 때까지 섞어주고
다른 그릇에 계란을 대충 풀어주고 3~4번 나눠 넣으며 섞어줬어요.
그리고 계란을 넣을 때마다 잘 섞어주세요.
우리는 전문가가 아니니까~ 살짝 분리가 일어나도 괜찮아요 = )3=
체친 가루류(박력분, 옥수수 가루, 베이킹파우더)를 넣고 주걱을 세워 자르듯이 섞어주고 우유를 넣고 섞어주세요.
반죽 위에 얹을 옥수수를 조금 빼놓고 반죽에 모두 넣고 섞어주세요.
머핀 틀에 70~80% 정도를 채우고 위에 옥수수로 장식해주고
오븐 180˚C 20~25분 구워주기
(가정용 오븐은 중간에 팬을 한번 돌려주기-! 꼬치로 찔러 묻어나지 않는지 확인하기!)
크으 - 옥수수 스멜~♪
옥수수 알갱이 톡톡- 터지는 촉촉한 옥수수 머핀
맛있게 드세요! : )
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