반응형
마트갔다가 세일하길래 2천원도 안되는 가격에 겟...
길에서 사먹으면 더 줘야하는데 이렇게 세일하면 사먹어줘야쥐~요
친절한 조리법 그대로 실행해 봅니다~
조리법을 참고하면 어려울게 없죠:)
호떡믹스와 잼믹스 2가지와 이스트가 구성으로 들어있어요.
믹스 2가지 유통기한은 같고 이스트는 길~~~~~~~~~어요.
패키지의 유통기한은 유통기한이 짧은 믹스 기준으로 적혀있어요.
조리법에 나온대로 따듯한 물180ml을 준비하고 호떡믹스와 물과 이스트를 넣고 골고루 저어줘요.
조리법에는 주걱으로 부드럽게 약 5~10분간 반죽하라고 되어 있어요. (넴, 시키는대로 합니다)
잼믹스 넣기 편하게 미리 8등분으로 잘라놨어요.
잼믹스에는 설탕, 땅콩분태, 계피분말도 보이네요:)
비닐 장갑에 오일 뭍히고 한 조각 떼서 수저로 넓게 펴주고 잼믹스 크게 한 수저 떠서 넣어주고
반죽 아래로부터 끌어올려(?) 오므려줘요
잼믹스 안 남게 알맞게 넣었어용 핳핳핳
기름을 두르고 예열한 프라이팬에 봉한 부분을 아래로 올려놓고 약한 불로 굽다가
밑부분이 노릇 노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러줍니다.
but
누르개가 없으니 '깨지지 않는 알흠다흠을 가진 국그릇'을 힘줘서
눌러줬어요. 뜨거워요~ 뜨거워
(근데 손목이 이상하게 찍혔음;;내 손목T_T)
와~한개도 안 터트리고 잘했다 핳핳~ 했는데 마지막에 터져주네요. 허허허~
이 과정을 여러번 걸치면 이렇게 맛난 호떡이!!
'끗'
금방 만들어 따끈 따끈한 호떡 최고예요~
맛 잇 엉
'집구석 베이커리' 카테고리의 다른 글
수플레 팬케이크를 만들어 봤어요. (0) | 2017.12.19 |
---|---|
건크랜베리 스콘을 만들어보자 #홈베이킹 (0) | 2017.12.06 |
직접 만들어 맛있는 홈메이드 피자만들기! (0) | 2017.11.18 |
피자 도우를 만들다. (0) | 2017.11.15 |
회오리 감자에 도전하다.(亡) (0) | 2017.11.05 |